Использование в рекламе смартфона Huawei Honor P9 в Google+ фотографий сделанных зеркальной камерой с полноразмерной матрицей и выдаваемых за снятые смартфонов – пример примитивного вранья производителя. Данная реклама, как и надпись Leica на объективе, ориентированы на потребителя, который вообще ничего не понимает в фотографии и вряд ли будет иметь какие-то заметные проблемы из-за данного обмана.

Посмотреть о какой фотографии идет речь и прочитать подробности можно по ссылке 3dnews.
А тут оправдания Huawei.

Нюанс в том, что дезинформация, очень похожая на обман (оценочное суждение), встречается и в другой рекламе Huawei. В том числе в отношении базового функционала смартфона (Huawei Honor 5X), его работы в сетях мобильной связи.

Huawei Honor 5X описание на официальном интернет-магазине

Huawei Honor 5X, описание на сайте официального интернет-магазина Huawei


В качестве примера цитата из рекламы Huawei Honor 5X:

Первый смартфон Honor c двумя разъемами для SIM-карт и слотом для карты памяти (до 128 ГБ)

• одновременная работа трех разъемов — nano-SIM, micro-SIM и карты памяти MicroSD

• 4G может работать на обеих SIM-картах

• никаких различий в работе первой и второй SIM-карт

Написано красиво, нюанс только в том, что если поставить в данный телефон две карты московского Теле2, то одна работать не будет. Если вы используете Теле2 и карту другого оператора, то нормальные интернет (3G/4G) можно иметь только от Теле2, с учетом того что Теле2 в Москве отказался от безлимитных интернет-планов и опций, получается, что данный смартфон условно работоспособен.

Ну и декларируемая в спецификациях (не в рекламном описании) совместимости с Tele2 тоже банальное вранье (для Москвы). В инструкции конечно, как работают SIM-карты расписано, но с ней обычно знакомятся после покупки, ну и проблема не очевидна. В обзорах на этом не фокусируются, банально переписывают инструкцию часто.

P.S. С одной картой Теле2 тоже странно аппарат стал работать, в интернете про подобные проблемы доводилось читать (прочитал что проблема в том, что аппарат автоматически переключается на LTE 800, которая пока только в процессе внедрения в сети и нужно звонить оператору и уточнять как быть).

P.P.S. Хочу обратить внимание что история с фотографиями очень стара, много лет назад, когда на смартфоны можно было посмотреть только в фантастических фильмах, шуточно производителей фототехники можно было делить по принципу – какой аппаратурой (камерой и оптикой) снимается фотореклама данной фирмы, “своей” или “чужой” (касалось фирм-новичков которые пытались зайти на этот рынок).

Кетайская реклама и расейский бизнес – обзор Huawei Honor 5X и Теле2 в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *