Российское общество недружественно к инвалидам. Лица с ограниченными возможностями имеют множество проблем, связанных с неподготовленностью городской инфраструктуры для их передвижения. Автомобиль может кардинально изменить их жизнь, но инвалид управляющий автомобилем встречается не часто. Причин у такой ситуации множество, главная – экономическое положение большинства инвалидов – у них нет возможности приобрести автомобиль. Предоставление бесплатных автомобилей инвалидам осталось в далеком прошлом, юридически в 2005 году, по факту заметно раньше.

И что не менее важно, в обществе доминирует мнение что инвалиды должны сидеть дома, а не управлять автомобилем.

Я сам упустил данную тему, возникла она на Рулимс благодаря автошколе Барс из Санкт-Петербург, которая занимается обучением инвалидов.

В подготовленном тексте подробно расписаны основные аспекты управления автомобиля инвалидами. С какими медицинскими ограничениями они могут столкнуться (причем ситуация заметно поменялась в 2016 году)? Как и какой автомобиль они могут приобрести или адаптировать для ручного управления? Что их ждет на дорогах – ПДД имеет специальные разделы, относящиеся как инвалидами за рулем, так и к инвалидам-пешеходам.

Вопросы связанные с обучением инвалидов вождению и обучению в автошколе подробно рассмотрена отдельно.

Вождение автомобиля и водительское удостоверения (права) для лиц с ограниченными возможностями (инвалидов)

Реклама:
автошкола обучение вождению Барс Петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *