Получение водительского удостоверения (прав) – тема интересная для жителей всей России. В своих текстах я пытался обобщать и делать их универсальными, без привязки к конкретным городам и поселкам. Однако часто получение водительского удостоверение определяется именно региональными особенностями, которые подробно мною не раскрывались.

Город Санкт-Петербург – один из наиболее характерных регионов, множество автошкол, декларируемая цена обучения в которых может отличать в два раза. От менее 20000 рублей до более 40000 рублей за курс в автошколе необходимый для сдачи экзаменов в ГИБДД и получения водительского удостоверения. Естественно все эти автошколы очень по-разному представляют, как должно выглядеть обучение вождению, внутренние экзамены и экзамены в ГИБДД.

Подвохи и сложности при получение водительского удостоверения в Санкт-Петербурге

Из-за демпинга в автошколах регулярно возникают дополнительные платежи, часто их изначально закладывают в план обучения. К примеру, без оплаты дополнительных занятий в сумме 3000 рублей и более внутренний экзамен не сдать и не получить диплом-сертификат автошколы. А без диплома получить водительское удостоверение невозможно и приходится как-то “решать” вопрос.

Дополнительные сложности создает то что приемом экзаменов в ГИБДД занимается единственное РЭО, в котором огромные очереди и время пересдачи может быть 2-3 месяца. Такая ситуация может затянуть получение водительского удостоверения на многие месяцы.

Я попробовал собрать основные особенности получения водительского удостоверения в Санкт-Петербурге в одном тексте, жду от вас комментариев, отзывов и уточнений, поставленные вопросы слишком масштабны для раскрытия одним человеком.

Понимание что нужно описывать региональные особенности получения водительского удостоверения у меня появилось давно, но страна у нас большая, особенностей много и банально не доходили руки. Ускорение раскрытия данной темы пришло с неожиданной стороны — текст публикуется на Рулимс благодаря автошколе Барс из Санкт-Петербурга. Которая поддержала, и этим подтолкнула, оперативное написание данного текста. Санкт-Петербург стал первым городом во многом из-за этого.

Региональные особенности обучения вождению

Санкт-Петербург — выбор автошколы, обучение вождению, получение водительского удостоверения (прав), городские особенности

Реклама:
автошкола обучение вождению Барс Петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *