Поправки с запретом работать водителям с иностранными водительскими удостоверениями были внесены в закон «О безопасности дорожного движения» в 2013 году. Первый срок внедрения запрета — 1 июня 2015 года. Данный срок неоднократно переносили, но в этом году перенести сроки не удалось. И эта часть закона, сегодня 1 июня 2017 года, вступила в силу — работать по найму с таким водительским удостоверением теперь нельзя.

Нужно получать российское водительское удостоверение, варианта два:

-Если иностранное водительское удостоверение выдано страной присоединившейся к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года и права ей соответствует, то достаточно сдать экзамены в ГИБДД. Экзамен в ГИБДД состоит из трех частей теоретической экзамен и дух практических: на автодроме и в условиях городского движения.

-Если права не соответствует Венской конвенции, то нужно учиться в автошколе, причем на все категории транспортных средств, которые нужны водителю.

Иностранное водительское удостоверение (права) использование в России и обмен на российское национальное водительское удостоверение

This article has 1 comment

  1. Pingback: Водительские удостоверения (права) статистика 2018 года, статистика получения и результатов экзаменов - Рулимс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *