Прием экзаменов ГИБДД на получение водительского удостоверения определяется регламентом. Текст регламент сформулирован так что имеют место неоднозначные трактовки постановления и возникает множество вопросов по правилам приема экзаменов ГИБДД. ГУОБДД МВД России выпускает письма с разъяснениями, последнее было опубликовано 20 апреля.

Добавление 14.10.2017
Новая редакция регламента экзамена в ГИБДД, от 06.09.2017 года, которая вступила в действие 15.10.2017 года сделала данный комментарий не актуальным. Повторное включение задней скорости при выполнении упражнений «параллельная-парковка» и «заезд в бокс» на площадке-автодроме теперь запрещено.

Старый и новый (действует с 01.09.2016, редакция 06.09.2017) регламент экзаменов ГИБДД

Несмотря на разъяснения, прием экзаменов ГИБДД даже в разных МРЭО одного города происходит по разным правилам. Подробно разбираю ситуацию на примере возможности неоднократного включения задней скорости при выполнении упражнений «параллельная-парковка» и «заезд в бокс» на площадке-автодроме. Вас скорее всего учили делать данные упражнения с одним включением задней скорости, но по регламенту это не так, всегда есть возможность скорректировать свой маневр.

Публикую ссылки на все документы (положения регламента и разъяснения), так что если вы столкнулись с проблема в ходе приема экзамена ГИБДД, попробуйте аргументировано пообщаться с инспектором.

Регламент ГИБДД по приему экзаменов, май-июнь 2017 года, практика использования, неоднозначные ситуации на экзаменах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *