Указом президента Владимира Путина, руководителем ГИБДД был назначен 43 летний генерал-майор полиции Михаил Черников. Его
перевели в Москву из Хабаровского края, где он руководил всей местной полицией. Карьера нового руководителя ГИБДД связана с Госавтоинспекцией и началась с должности автоинспектора в его родном городе Ачинске в 1995 году.

Смене главы ГИБДД РФ предшествовала масштабная ведомственная проверка Госавтоинспекции в конце 2016 года, по итогам которой к руководству службы были предъявлены серьезные претензии. Официальной причиной увольнения предыдущего начальника Виктора Нилова было достижения предельного возраста (ему было 62 года).

Прогнозировать направление реформирования ГИБДД сложно, слишком большая и инертная структура. Возможность самореформирования подобных структур в наших условиях затруднена.

Пример реформы от ГИБДД на примере реформирования получения водительского удостоверения:

Реформа получения водительского удостоверения 2013-2016 годов, подведение первых итогов…

Постановление, принятые ГИБДД, часто нуждаются в дополнительном толковании, разъяснения нового регламента приема экзаменов в ГИБДД:

Письмо ГУОБДД МВД России от 20 апреля 2017 «О направлении разъяснений по вопросам экзаменационной деятельности» с приложением

Источник:

«Михаила Черникова перебросили на запад» («Коммерсант» 19.06.2017)

This article has 1 comment

  1. Pingback: Разъяснение правил экзаменов ГИБДД для получения водительского удостоверения - Рулимс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *