В конце июня 2017 года в ПДД были внесены изменения, в июле 2017 года они уже начали действовать. Появился новый пункт в ПДД 9.1(1) и теперь, ранее неоднозначная ситуация, например, возврат при завершении обгона через сплошную (обгон был начат по правилам) — нарушение ПДД. Нарушение может быть наказано лишением права управления транспортными средствами.

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.
(п. 9.1(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)

ПДД пункт 9.1.1, практика его «использования» ГИБДД

По состоянию на октябрь 2017 года стало понятно что новый пункт 9.1.1 ПДД идеален для вымогания денег. Состояние дорог, разметки в России и то как водители соблюдают (точнее не соблюдают) ПДД позволяет легко найти ловушку на дороге где проехать без нарушения пункта ПДД 9.1.1 невозможно. В интернете уже довольно много отзывов, классический случай — стоит автомобиль, который невозможно объехать без нарушения (остается ждать или возможно вызывать ГИБДД…). Так что проявляйте осторожность.

подробно о чем идет речь:

Самый спорный обгон: по правилам или нет?

Текст ПДД на сайте КонсультантПлюс

Пункт ПДД 13.11 — правила проезда перекрестков с круговым движением, скорректированы указом правительства в октябре 2017 года

This article has 2 comments

  1. Pingback: Самый спорный обгон: по правилам или нет? - Рулимс

  2. Pingback: Пункт ПДД 13.11 - правила проезда перекрестков с круговым движением, скорректированы указом правительства - Рулимс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *