На Рулимс публиковались тексты по медицины, связанные с “реформой” системы здравоохранения в России начатой несколько лет назад. Тексты общего плана, о том, что происходящее больше похоже на разрушение системы медицинской помощи чем на реформу. Новый текст более конкретный и посвящен одной проблеме – замене лекарств, медпрепаратов, медооборудования и расходников к ним по программе импортозамещения в здравоохранение и медицине.

По программе импортозамещения оригинальные импортные лекарства заменяют на российские аналоги, которые часто вообще не аналоги, а непонятно что. При этом доказать что-либо очень сложно, система делает вид что все отлично, хотя врачи отлично знают, что в результате замены лекарств пациент не получает качественной медицинской помощи. В некоторых случаях замена лекарств по программе импортозамещения может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже смерти. То есть декларации и реальность в случае “импортозамещения” вступает в серьезное противоречие. По факту россияне массово теряют доступ к современной медицинской помощи, доступность которой прописана в конституции РФ.

При написании использован личный опыт автора, который сталкивается с подобной заменой лекарств.

Как импортозамещение в медицине — импортозамещение лекарств, медпрепаратов и медооборудования лишает доступа к качественной современной медицинской помощи

«Реформа» здравоохранения 2014-2017 годов

Российское здравоохранение 2016-2017 годов движется в XIX век, пациенты, в том числе дети, не получая адекватное лечение, на кладбище…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *