Постоянно возникает вопрос – сколько должно быть в автошколе часов занятий по вождению? Вопрос непростой, теория (рекомендованное количество часов) от практики (часы занятий конкретной автошколы и конкретного инструктора) сильно отличаются…

В теории, часы в автошколе регулируются рекомендованной программой обучения, разработанной Минобрнауки России. Для обучения управлением транспортных средств категории B с МКПП в рекомендованной программе предусмотрено 56 астрономических часов (28 занятий по 120 минут). На практике, курс обучения вождения в автошколе может ограничиться и 15-20 часами.

Такая ситуация связана с тем что, во множестве регионов России автошколы находятся в условиях жесткой ценовой конкуренции. Демпинг приводит к тому что автошкола не может предложить за рекламируемую цену полнопрограммное обучение вождению. Сокращать часы обучения вождения самый простой путь по которому идет большинство автошкол.

Подробно разбираю почему такое происходит и как правильно выбрать автошколу, какие вопросы по поводу часов вождения в ней нужно задать. Критично выбирай автошколу понять будет ли она вымогать деньги в ходе обучения (пытаясь добрать доход с ученика), подобный подход является повсеместной практикой и может создать серьезные проблемы.

Часы вождения в автошколе, дополнительные занятия по вождению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *