Рулимс не про политику, но здравоохранение для меня (и большинства россиян) очень важная тема и про здравоохранение на Рулимс было несколько материалов.

Количество больниц в России динамика

Количество больниц в России динамика

Соответственно очень заинтересовала увиденная картинка, ее вторая часть про количество больниц и решил ее проверить. Информация подтвердилась, небольшая проверка показала следующее:

​Эксперты предсказали сокращение числа больниц до уровня 1913 года

В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

Подробнее на РБК:
Эксперты предсказали сокращение числа больниц до уровня 1913 года

Естественно никакие современные «методы лечения», такие как широко продвигаемая телемедицина, скомпенсировать закрытые медучреждения не сможет. И второй важный момент — реформирование здравоохранения началось в тучные годы при В.В.Путине, то есть это чисто его проект.

Почитать про здравоохранение на Рулимс:

«Реформа» здравоохранения 2014-2017 годов

Российское здравоохранение 2016-2017 годов движется в XIX век, пациенты, в том числе дети, не получая адекватное лечение, на кладбище…

Как импортозамещение в медицине — импортозамещение лекарств, медпрепаратов и медооборудования лишает доступа к качественной современной медицинской помощи

Больницы в России в 2000-2018 году на фоне 1913 года

Больницы в России в 2000-2018 годах на фоне 1913 года

This article has 7 comments

    • Сергей приветствую! Там другая система здравоохранения и есть отдельные больницы бюджет которых больше бюджета всего здравоохранения России, так что нет предмета для сравнения. Плюс мобильность населения другая и транспорт другой. У нас большинство населения живет в сложнодоступных местах и на вертолете за ним никто не полетит если что.

      Ответить
    • Вот только отделений и сам размер больниц в десятки раз больше. Загуглите ради интереса их больничные комплексы а так же саму систему здравоохранения)

      Ответить
      • Сравнение наших больниц и американских — улыбнуло… Выше привел пример, что бюджет одной американской больницы больше бюджета всего здравоохранения РФ. Ну и в США свои нюансы, к примеру, ценообразование очень странное на все…

        Ответить
  1. Что-то тут какая-то выборочная статистика. Количество больниц в России начало сокращается с 1964 года ещё при СССР, резкое сокращение больниц началось в 1986-1988 годах, замедление сокращения началось только в 2005-2008 г., с 2015 года сокращение больниц прекратилось, и с 2015 по 2018 годв количество больниц в России увеличилось с 5400 до 6700

    Ответить
    • Приветствую! Ссылку на первоисточник информации я привел. Там следующая цитата:
      «Больницы Российской империи
      В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.» Подобная информация неоднократно попадалась и в других источниках и моим личным ощущениям соответствует. РБК сейчас не особо оппозиционный ресурс, непонятно зачем им что-то сильно искажать.
      Вот тут ссылка на исходное исследование ЦЭПР.
      Тут про роддома
      На Ваш взгляд это недостоверные исследования, где можно посмотреть достоверные?

      Ответить
  2. Pingback: Сокращение больниц в России после 2000 года - Рулимс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *