Уже несколько лет китайские смартфоны стали лидерами рынка — они занимают три из пяти первых мест на мировом рынке и контролируют большую часть рынка. В 2017 и 2016 годах Huawei занимала третье место (уступая в доле рынка только Apple и Samsung), четвертое и пятое место менялось (в 2017 году — 4 место Oppo, 5 место — Viva, 6 — корейской LG, у популярных в России Xiaomi и Lenovo соответственно 7 и 8 место).

В начале 2018 года в России китайские смартфоны достигли новых высот. В феврале 2018 года в штуках смартфоны Huawei заняли второе место (на первом месте Samsung), обогнав Apple, а смартфон Xiaomi Redmi Note 5a занял второе место по продажам в России – после Apple iPhone SE 32 Гб.

Долгосрочный тренд рынка смартфонов — китайская фирма, скорее всего именно Huawei, станет лидером на рынке Android смартфонов. Samsung постепенно вытеснила европейских, японских, американских производителей смартфонов, теперь ее будут вытеснять китайцы. С учетом что что операционную систему смартфонов Android контролирует Google защититься от китайцев Samsung нечем, у них нет конкурентных преимуществ, а в верхнем сегменте доминирует Apple.

По качеству продукция китайских фирм или не отличима от Samsung или отличается крайне незначительно, при этом стоит заметно дешевле. Именно цена в первую очередь стала двигателем рыночного успеха китайских фирм. При этом телефоны могут иметь некоторые подвохи и продвигаться очень странными маркетинговыми мероприятиями.

Маркетинговая акция Huawei апрель 2018 года, по факту лохотрон

Я писал про странную рекламную акцию Huawei в ноябре, в апреле они решили ее повторить в очередной раз, по факту это банальный лохотрон.

В первый день акции, 04.04.2018 разыгрывался смартфон Huawei Honor 7X, хороший смартфон — продолжатель линейки популярных смартфонов Huawei Honor 5X и 6X. Сайт акции лежал на этапе авторизации уже за час до акции (картинка ниже), возможно проводилась DDos атака или было слишком много желающих поучаствовать… Но это слабое оправдание. Интересно что даже минимальное изучение сайта акции позволяет увидеть простейшие ошибки при его программировании. На второй день акции Huawei 05.04.2018 авторизация прошла, упал сайте на этапе попытки заказать устройство.

С учетом примитивизма акции, для компании претендующей на роль лидеры и занимающей второе место на рынке это все выглядит смешно. Получается что фирма в своих маркетинговых акциях не хочет включать даже минимум креатива и демонстрировать технические компетенции. Хотя почему так происходит очевидно — зачем делать лучше если потребитель и так покупает…

Тут можно почитать подробней про регулярно проводимые Huawei маркетинговые акции-лохотроны:
HuaТрон (ХуаТрон) — акция «смартфон Huawei за 1000 рублей», лохотрон от Huawei

Пример мошеннической акции распространяемой в WhatsApp (взаимодействуют старые психологические приемы и новые технологии):
Мошенничество — купон на 11527,6 рублей от якобы МВидео и Магнит (возможно еще от кого-то)

Почитать про смартфоны Huawei Honor и не только их на Рулимс

.

В текстах подробно расписаны технические особенности и маркетинговые ловушки с которыми вы можете столкнуться у китайских производителей смартфонов

Подробно расписано какие бывают подвохи у китайских телефонов и к чему они могут привести:
Кетайская реклама и расейский бизнес – обзор некоторых технических и маркетинговых особенностей Huawei Honor 5X и Теле2 в Москве

Huawei использует неоднозначные формулировки в своей рекламе:
Huawei маркетинг и русский язык (на примере Huawei Honor 4C Pro и Huawei Honor 5X) и лохотрон от Huawei

Как снятое профессиональными фотокамерами выдается за фотографии сделанные смартфонами:
Китайская реклама, дезинформация и/или обман (на примере, Huawei Honor P9 и Huawei Honor 5X)

Маркетинговая акция Huawei в апреле 2018 года, сайт акции лежал за час до ее начала

Маркетинговая акция Huawei в апреле 2018 года, сайт акции лежал за час до ее начала

This article has 4 comments

  1. Pingback: HuaТрон (ХуаТрон) - акция "смартфон Huawei за 1000 рублей", лохотрон от Huawei - Рулимс

  2. Pingback: Мошенничество - купон на 11527,6 рублей от якобы МВидео и Магнит (возможно еще от кого-то) - Рулимс

  3. Pingback: Xiaomi со скидкой 50% - лохотрон (хиаТрон/XiaТрон) очередного китайского производителя - Рулимс

  4. Pingback: Huawei - лидер рынка смартфонов в России, какой смартфон выбрать - Рулимс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *