12 апреля 2018 года глава ГИБДД генерал Михаил Черников обозначил свою позицию по поводу пересдачи экзамена по теории при обмене водительского удостоверения. Цитата: «Фактически никаких требований о сдаче экзаменов нет. Единственное [что необходимо] — это медицинский контроль и соответствующее обновление в базе данных, это делается в режиме наших госуслуг. Проблем никаких нет, и поэтому что-то новое изобретать смысла нет, иначе мы выйдем из общепринятых международных норм и правил». Интервью у М.Черникова взяло ТАСС в Нью-Йорке, куда глава ГИБДД прибыл на мероприятие проводимое ООН.

Так что пока можно менять водительское удостоверение спокойно, но нужно понимать что в ГИБДД хаос и будут новые идеи… С пересдачей теории принципиальная проблема в том что для множества водителей пройти тест сложно (или даже они не могут его пройти), думаю что для не менее 25%, может и больше. Причем подавляющее большинство из них правила движения знают, сложности в формате теста.

Материал ТАСС

Большое интервью М.Черникова в АиФ 14 марта 2018 года по широкому кругу вопросов — куда движется ГИБДД

Почитать про изучение ПДД и получение медицинской справки

Водительская медицинская справка при получении и обмене ВУ, после лишения прав

Экзамен по ПДД (Правилам Дорожного Движения) и смежным вопросам в ГИБДД

Изучение ПДД (реалии дорожных ситуаций и экзаменов в ГИБДД) — зачем нужно хорошо разбираться в ПДД

Изучение ПДД онлайн – прохождение курса теории в автошколе онлайн (через интернет) и онлайн подготовка к экзаменам в ГИБДД

Почему экзамен по теории в ГИБДД будет создавать проблемы множеству людей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *