Apple представила три новых iPhone. Базовая модель – 5,8-дюймовый iPhone Xs , самая дорогая, «топовая», модель с большим экраном – 6,5-дюймовый iPhone Xs Max и “бюджетная” модель – 6,1-дюймовый iPhone Xr. Основное отличие младшей модели iPhone Xr от старших собратьев iPhone Xs Max / iPhone Xs – более простой экран. OLED экран у iPhone Xs, TFT-LCD у iPhone Xr. Описывать новые iPhone смысла нет, это уже многократно сделано. Обозначу три главных момента затрагивающих рынок смартфонов в целом. Apple впервые предложила двухсимочный iPhone, произошло увеличение экранов смартфонов и продолжился рост цен iPhone.

У новых iPhone размер экрана около 6 дюймов и больше

У новых iPhone размер экрана около 6 дюймов и больше

Двухсимочный iPhone реальность, в том числе с двумя физическими SIM-слотами

Наиболее интересный момент — это что озвучен первый двухсимочный iPhone. Пока только для китайского рынка, где на Apple оказывается максимальное давление китайскими производителями. Которые фактически предлагают только двухсимочные аппараты. В iPhone для китайского рынка два физических слота для SIM карт. У iPhone для других стран второй SIM слот виртуальный – eSIM. В России на данный момент eSIM операторы не поддерживают, причем проблема – не техническая, а законодательная. Скорее всего это вопрос времени (причем небольшого), как и выход двухSIMочных iPhone не только для китайского рынка

Двухсимочные iPhone, история двухсимочных аппаратов – лирическое отступление…

Постоянно вижу людей с двумя и даже тремя-четырьмя iPhone. Иногда с абсолютно одинаковыми, иногда разных поколений или с экранами разного размера (iPhone 5/6/7/8 и iPhone 7/8 Plus/X). Не выпуская двухсимочные аппараты Apple увеличивал свой рынок (люди покупали два смартфона вместо одного). В 2017-2018 годах увеличив цены на аппараты Apple предложила и двухсимочный вариант iPhone. И это безусловно хорошо. Двухсимочные аппараты по факту стали стандартом.

Двухсимочные iPhone представлены впервые

Двухсимочные iPhone представлены впервые

Изначально главным противником двухсимочных аппаратов были операторы мобильной связи, они ломали их маркетинг. Их поддерживали лидеры рынка мобильных аппаратов того времени, во главе с Nokia, но под давлением корейских и китайских фирм запрет операторов был снесен. Дольше всех продержалась Apple, но в 2018 году пришло и его время выпустить двухсимочный iPhone.

Двухсимочные iPhone Xs/iPhone Xs Max/iPhone Xr из Китая в Россию

Естественно сразу возник бизнес по доставке в Россию двухсимочных iPhone Xs/iPhone Xs Max/iPhone Xr из Китая. Причем по безумным ценам. Так, топовый (512 ГБ) двухсимочный iPhone Xs Max из Китая предлагают привести 2 октября (когда откроются продажи) за 500000 рублей.

С учетом открытости границ для товаров из Китая среднесрочно можно прогнозировать заметный поток двухсимочных iPhone по адекватным ценам. Двухсимочные iPhone для Китая (речь о двухсимочных iPhone от Apple, а не о подделках) не поддерживают все каналы российских операторов мобильной связи, но принципиально работать в России они будут.

Смартфоны с экранами 6-6.5 дюймов стали стандартом

Также новые модели iPhone зафиксировали тенденцию увеличение размеров экрана смартфона. В 2018 году стандартом стали смартфоны с экраном около 6-дюймов, все остальные сегменты становятся нишивыми. Apple отказывается от своего компактного iPhone 5 SE (хит в России 2017-2018 годов). Соответственно вся индустрия вокруг (Apple/Android) постепенно будет переориентироваться на экраны большого размера.

Ценообразование Apple — попытка играть против всех и увеличивать цены

На рынке Android начинающие доминировать китайские фирмы постепенно удешевляют свои аппараты. Противоборствовать этой тенденции фактически невозможно — отсутствуют реальные конкурентные преимущества. Samsung пытается барахтаться (смотри Samsung Galaxy Note 9), но во многом это иллюзия. У Apple конкурентов нет, в 2018 годы была продолжена тенденция к удорожанию предыдущего года. Новый топовый аппарат iPhone Xs Max стал стоить на 100$ дороже своего предшественника iPhone X (от 1099$ в США, цена в России от 96990 рублей). Продажи новых iPhone в мире начнутся 21 сентября, в России 28 сентября. В условиях когда мировой рынок смартфонов перестает расти, создание имиджа исключительности и увеличения цен — единственный способ роста доходов Apple. И покупать скорее всего будут, заметная часть пользователь Apple такая ситуация устраивает.

И Apple делает все чтобы у поклонников не было возможности купить дешевле. Сразу после презентации новых iPhone из продажи исчез iPhone X – вместо того чтобы подешеветь: так обычно бывало со старыми моделями, которым на смену приходили новые. Такая же участь постигла iPhone 6s и iPhone 5 SE.

Я уже подробно писал про выбор 6-дюймового Android смартфона, очень качественный телефоны стоят от 14000 рублей, в районе 20000 рублей огромный выбор. Такие цены в 3-5 раз меньше стоимости iPhone Xr. Топовые Android смартфоны на самом актуальном железе дешевле в 2 раза. При возможности постараюсь описать и смартфоны с экранами 6.5-дюймов, ситуация с ними похожа.

Выбор смартфонов, какие фирмы предлагают смартфоны, на что смотреть

Xiaomi Readmi Note 5, Asus ZenFone Max Pro M1, Huawei Honor 7x выбор оптимального 6” дюймового смартфона

Huawei — лидер рынка смартфонов в России, какой смартфон выбрать

Кетайская реклама и расейский бизнес – обзор некоторых технических и маркетинговых особенностей Huawei Honor 5X и Теле2 в Москве

Китайские смартфоны 2018 — Huawei, Xiaomi их место на рынке и маркетинг Huawei с признаками лохотрона и обмана

Китайские смартфоны в России и мире: по итогам августа китайская ZTE заняла 2-место на рынке смартфонов в России

Xiaomi со скидкой 50% — лохотрон (хиаТрон/XiaТрон) очередного китайского производителя

HuaТрон (ХуаТрон) — акция «смартфон Huawei за 1000 рублей», лохотрон от Huawei

Huawei маркетинг и русский язык (на примере Huawei Honor 4C Pro и Huawei Honor 5X) и лохотрон от Huawei

Как защитить смартфон

Какие меры по защите смартфона не позволят его разбить – как сделать максимально защищенный смартфон с помощью аксессуаров

Сервис смартфонов, как не проколоться при ремонте смартфона

Сервис смартфонов, проблемы и решения или нерешения, какие бывают сервисные центры и как выбрать СЦ…

Ремонт смартфона, как починить смартфон минуя «разводы» и подвохи сервиса

Инженеры или дизайнеры, кто рулит процессом разработки смартфонов и какие проблемы со смартфонами возникают

Как разблокировать смартфон если разбит и не работает сенсорный (тачскрин) экран

Аксессуары

Дешевое защитное стекло iPhone 8/7s/7/6s/6/5se/5s/5c/5 за 80 — 100 рублей

Ноутбуки

Как со стороны потребителя выглядит потеря фокуса “великими” компаниями (на примере HP в России, ноутбуков HP ProBook 250 и 440)

Смартфоны, ноутбуки и другие цифровые устройства — возможное сотрудничество

Про смартфоны и ноутбуки пишет множество СМИ и блогеров. При этом качественных текстов (и видео) мало, такая ситуация связана с тем что крайне сложно выделить свой текст на фоне остальных.

Если ваш бизнес связан со смартфонами, ноутбуками и аксессуарам к ним можно придумать взаимоинтересные формы сотрудничества. У меня большой опыт и глубокие компетенции в этих областях, существенно большие чем у авторов контента для Яндекс и не уступают самым продвинутым специализированным блогерам. Но в отличие от техно-блогеров мне не нужно писать статьи про практически не отличающиеся продукты и у меня нет никаких обязательств перед фирмами.

Если вы просто читаете мои тексты — комментируйте и задавайте вопросы.

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам — позволил сэкономить в чем-то, например в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему. Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на Рулимс (http://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей. Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

Другие темы Рулимс, актуальные для всех

Медицина:

«Реформа» здравоохранения начатая в 2014 году

Российское здравоохранение движется в XIX век, пациенты, в том числе дети, не получая адекватное лечение, на кладбище…

Строительство жилья:

Жилье в России — что и как у нас строят для людей и что могли бы строить

Общественный транспорт:

Общественный транспорт, наземный, метро, РЖД, такси состояние и реформы…

Получение водительского удостоверения (прав):

Когда лучше получать водительское удостоверение

Реформа получения водительского удостоверения 2018 года, изменения постановления №1097, отказ от этапа экзамена площадки-автодрома

Реформа получения водительского удостоверения 2013-2017 годов, подведение итогов…

This article has 2 comments

  1. Pingback: Наводнение в Москве - традиционный пешеходно-транспортный коллапс - пробки 10 баллов, воды по щиколотку... - Рулимс

  2. Pingback: Huawei Honor 8X и Honor 8X Max – 6.5 и 7.12 дюймовые смартфоны от Huawei – фирмы претендующей на лидерство на рынке смартфонов… - Рулимс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *