В 3 квартале Huawei стала лидером рынка смартфонов в России. Компания развила лидерство в отдельных месяцах и очевидно что ее положение будет только улучшаться (в штуках).

Huawei — лидер рынка смартфонов в России, какой смартфон выбрать

Huawei предлагает смартфоны под двумя торговыми марками Huawei и Honor. Их доля в России составила 28,3%. Доля Samsung, который до сих пор являлся лидером российского рынка, составила 24,8% в штучном выражении, Apple — 11,7%.

Информация была опубликована в газете РБК. Ее основной источник компания МТС, но есть подтвердеждения и других компаний.

В денежном выражении позицию лидера с долей 32% сохранила Apple. На втором месте Samsung с долей 26,4%, на третьем — Huawei с 25,4%. Видно что следующий знаковый рубеж, второе место в деньгах на российском рынке будет скоро достигнут.

Компания МТС отметила что на Samsung, Apple и Honor/Huawei в сумме пришлось 94,1% всех проданных смартфонов в розничной сети оператора в денежном выражении. Тут естественно имеется определенный перекос из-за особенностей торговли оператора, но фактически ситуация близка к монополии.

В дальнейшем доминирование китайских смартфонов будет увеличиваться. Ничего нового не предлагается и на первое место выходит функциональная насышенность и стоимость смартфона. Брендов кроме Apple тут фактически нет, все предлагают очень близкие смартфоны на Android. Выбирай смартфон себе смотрите и на других китайских производителей, Huawei, Meizu, Asus (Тайвань), Nokia и др. Их ценообразование часто интересней Huawei.

На Рулимс теме смартфонов была поднята два года назад. Одна из основных причин написание текстов — китайские смартфоны становятся оптимальным выбором.

Выбор смартфонов, какие фирмы предлагают смартфоны, на что смотреть

Xiaomi Readmi Note 5, Asus ZenFone Max Pro M1, Huawei Honor 7x выбор оптимального 6” дюймового смартфона

Двухсимочный iPhone реальность — пока 2 слота для SIM-карт только для iPhone китайского рынка, но это только начало

Huawei Honor 8X и Honor 8X Max – 6.5 и 7.12 дюймовые смартфоны от Huawei – фирмы претендующей на лидерство на рынке смартфонов…

Кетайская реклама и расейский бизнес – обзор некоторых технических и маркетинговых особенностей Huawei Honor 5X и Теле2 в Москве

Китайские смартфоны 2018 — Huawei, Xiaomi их место на рынке и маркетинг Huawei с признаками лохотрона и обмана

Китайские смартфоны в России и мире: по итогам августа китайская ZTE заняла 2-место на рынке смартфонов в России

Xiaomi со скидкой 50% — лохотрон (хиаТрон/XiaТрон) очередного китайского производителя

HuaТрон (ХуаТрон) — акция «смартфон Huawei за 1000 рублей», лохотрон от Huawei

Huawei маркетинг и русский язык (на примере Huawei Honor 4C Pro и Huawei Honor 5X) и лохотрон от Huawei

Как защитить смартфон

Какие меры по защите смартфона не позволят его разбить – как сделать максимально защищенный смартфон с помощью аксессуаров

Сервис смартфонов, как не проколоться при ремонте смартфона

Сервис смартфонов, проблемы и решения или нерешения, какие бывают сервисные центры и как выбрать СЦ…

Ремонт смартфона, как починить смартфон минуя «разводы» и подвохи сервиса

Инженеры или дизайнеры, кто рулит процессом разработки смартфонов и какие проблемы со смартфонами возникают

Как разблокировать смартфон если разбит и не работает сенсорный (тачскрин) экран

Аксессуары

Дешевое защитное стекло iPhone 8/7s/7/6s/6/5se/5s/5c/5 за 80 — 100 рублей

Ноутбуки

Как со стороны потребителя выглядит потеря фокуса “великими” компаниями (на примере HP в России, ноутбуков HP ProBook 250 и 440)

Смартфоны, ноутбуки и другие цифровые устройства — возможное сотрудничество

Про смартфоны и ноутбуки пишет множество СМИ и блогеров. При этом качественных текстов (и видео) мало, такая ситуация связана с тем что крайне сложно выделить свой текст на фоне остальных.

Если ваш бизнес связан со смартфонами, ноутбуками и аксессуарам к ним можно придумать взаимоинтересные формы сотрудничества. У меня большой опыт и глубокие компетенции в этих областях, существенно большие чем у авторов контента для Яндекс и не уступают самым продвинутым специализированным блогерам. Но в отличие от техно-блогеров мне не нужно писать статьи про практически не отличающиеся продукты и у меня нет никаких обязательств перед фирмами.

Если вы просто читаете мои тексты — комментируйте и задавайте вопросы.

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам — позволил сэкономить в чем-то, например в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему. Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на Рулимс (http://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей. Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *