Упустил важную новость от ТАСС

ГИБДД: общественность поддержала идею объединить «город» и «площадку» при сдаче на права
В Госавтоинспекцию поступило более 800 отзывов и предложений после публикации проекта поправок в правила приема экзаменов

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Общественность и эксперты направили в ГИБДД более 800 отзывов и предложений после публикации проекта поправок в правила приема экзаменов на водительские права, в котором речь идет об объединении «города» и «площадки». Как сообщил в интервью ТАСС глава Госавтоинспекции Михаил Черников, значительная часть отзывов поддерживает введение таких изменений.
На эту тему

«Предложенные изменения получили широкий отклик со стороны граждан, профессионального и экспертного сообщества. Только по результатам общественного обсуждения поступило более 800 отзывов и предложений. Их анализ свидетельствует о диаметрально противоположенных точках зрения на проект, при этом значительная их часть характеризует его позитивно с конкретными конструктивными предложениями», — сказал он.

По словам главы Госавтоинспекции, большая часть поступивших отзывов уже проработана с представителями профессионального сообщества.

«Несомненно, проблема качества подготовки водителей должна решаться комплексно, предложенный проект поправок по изменению формата проведения экзаменов является одним из шагов на пути к сокращению негативных последствий от недостаточных навыков управления автомобилем на дорогах», — добавил Черников.

В начале года стало известно, что ГИБДД задумалась об объединении экзаменов на права, которые касаются «площадки» и «города». Ранее Черников сообщал, что только 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза, что говорит о слабом уровне подготовки.

Зачем широко обсуждать реформу ГИБДД и некоторые мнения по реформе

Я в принципе и предполагал что реформа будет в любом случае, так как общественное обсуждение — формальность, ГИБДД у нас в целом все сама знает. По факту отзывы были очень разные, фактически такая ситуация впервые — ранее все единогласно поддерживалось. Но тут реформа затрагивает слишком многих.

Реформа получения ВУ Михаила Черникова 2018 года, зачем реформе ГИБДД широкое обсуждение

Доминируют отрицательные отзывы реформы получения водительского удостоверения, но она скорее всего будет реализована…

Минтранс и Минобрнауки стали противниками некоторых положений реформы ГИБДД процедуры получения прав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *