ГИБДД озвучила планы по усилению контроля за автошколами. Идея демонстрирует что ГИБДД ходит по кругу, контроль неоднократно усиливался, но проблемы остаются и часто добавляются новые.

Смотрите официальные автошколы? Не попадитесь на рекламу автошколы без лицензии – “серую сетевую” автошколу

Идею озвучил и привел аргументы начальник отделения экзаменационной работы ГИБДД Николай Гиляков. Сейчас материально-техническое обеспечение автошколы проверяется разово, при выдачи свидетельства. В ходе реформы предпологается разрешить постоянные проверки, ГИБДД считает что это уменьшит количество проблемных автошкол однодневок. К сожалению, это маловероятно, ГИБДД ведет как виртуальная структура оторванная от реальности. Ключевая проблема в том что сейчас стоимость обучения часто единственный критерий выбора автошколы. Из-за этого во многих регионах демпинг привел к деградации обучения и появлению множества непонятных автошкол. Которые имея формальные лицензии и давая дипломы-свидетельства не предлагают полнопрограмного обучения.

Программа обучения в автошколе

По итогам заседания правительственной комиссии по безопасности движения, МВД России и другим заинтересованным ведомствам было дано поручение представить в правительство к маю 2019 года проект документа, который наделяет инспекторов полномочиями по контролю за соблюдением автошколами требований к учебно-материальной базе.

Реформа получения ВУ Михаила Черникова 2018 года, зачем реформе ГИБДД широкое обсуждение

Официальный проект постановления о реформе получения водительского удостоверения (реформирования допуска граждан к управлению транспортными средствами)

Реформа получения водительского удостоверения 2013-2017/2018 годов итоги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *