Диалог автошкол и ГИБДД в Вологде, февраль 2019 года. Видео демонстрирует взаимное непонимание ГИБДД и автошкол. Всем, хоть как-то связанным с получением прав, рекомендую к просмотру.

Прямая ссылка на видео ВКонтакте

Разговор на разных языках… И не имеет никакого отношения к качеству обучения. Обсуждается очередь пересдающих экзамен в ГИБДД.

Запись на экзамены и пересдачу экзаменов в ГИБДД в автошколе

Ситуация типична — если ученик не сдал экзамен в ГИБДД с первого раза, то когда он сможет пересдавать следующий раз непонятно. ГИБДД предоставляет мало мест для пересдачи и люди ждут месяцами (ситуация зависит от региона). Хотя по закону они могут пересдавать экзамен через 7 дней. Сотрудник ГИБДД озвучивает что он ориентируется исключительно на первую сдачу и советует учить в автошколах так чтобы сдавали с первого раза.

Дополнительные факторы при сдаче экзаменов в ГИБДД, коррупция и различные мифы, в том числе о возможности сдать экзамен в ГИБДД с первого раза

Вокруг основной темы возникают более интересные вопросы связанные с качеством обучения в автошколе, экономикой обучения и тем как принимают экзамен в ГИБДД.

Например, описаны очень характерные ловушки на экзамене в ГИБДД — одно дело когда я от себя пишу про них на Рулимс, другое дело когда они озвучиваются в ГИБДД и сотрудники в принципе не возражают (руководство говорит что разберется).

Инспектор “валит” на экзамене в ГИБДД, помогает “завалиться” или вы “валитесь” сами

Если еще привлечь учеников и участников движения (людей с правами) к диалогу то будет полный хаос. Ученики по факту самые главные участники процесса, но до них дела нет в принципе.

Продолжение разговора запланировано на 21 февраля.

Почитать про получения прав в ГИБДД

Реформа получения ВУ Михаила Черникова 2018 года, зачем реформе ГИБДД широкое обсуждение

Коррупция при получении водительского удостоверения — права за деньги — Балашиха, московская область, февраль 2019 года

И для сравнения:

Обучение вождению и получение прав в Финляндии (видео с комментариями)

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам — упростил получение водительского удостоверения. Или позволил сэкономить в чем-то, например, в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на Рулимс (http://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей. Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

ГИБДД и автошколы полное непонимание

ГИБДД и автошколы полное непонимание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *