Предложены поправки в Правила Дорожного Движения (ПДД) регулирующие время управления автомобилями водителями. В соответствии с Федеральным законом от 30.10.2018 N 386-ФЗ с 1 ноября 2019 года физические лица, осуществляющие эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов, будут обязаны соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха, установленные Правилами дорожного движения РФ.

Водителей такси проект не затрагивает, при том что они могут находиться за рулем и по 20 часов безе перерыва (ссылки на материалы по теме ниже). Так-же не затрагиваются инструктора по вождению которые могут учить учеников по 12 и более часов.

По проекту в ПДД включается новый раздел «Нормы времени управления транспортным средством и отдыха». В соответствии с документом, в сутки находиться за рулем грузовика массой более 3,5 тонны или автобуса можно будет не более девяти часов. При этом каждые 4 часа 30 минут нужно делать 45-минутный перерыв (либо два перерыва — 15 и 30 минут). При необходимости можно ехать десять часов подряд, но в течение недели такой график возможен не более двух раз. Кроме того, каждый день водитель должен отдыхать от управления машиной не менее 11 часов. В течение недели суммарное время нахождения за рулем не должно превышать 56 часов, в течение двух недель — не более 90 часов.

Предполагается автоматический контроль с помощью тахографов: с 1 ноября 2019 года приборы учета должны быть установлены на всех грузовиках массой более 3,5 тонны и автобусах. Если тахографа нет то предполагается запрещать эксплуатацию.

С текстом проекта документов можно познакомиться на сайте КонсультантПлюс (rtf файл)

Почитать по теме переработок водителей такси на Рулимс

Такси, к чему привели реформы и откуда берется время работы таксистов (почему они постоянно проводят за рулем более 15 часов без отдыха)

Авария такси в Москве (водитель за рулем по 20 часов два дня с отдыхом в машине)

Почитать про то что таксисты делают с автомобилями — как таксовать на условно «бесплатной» машине

Жулик-такси 3.0 и вообще жулик-реальность вокруг авто от Петра Шкуматова

Первый автомобиль – новый или с пробегом (б/у), 1 серия

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам — упростил получение водительского удостоверения. Или позволил сэкономить в чем-то, например, в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на Рулимс (http://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей. Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *