Еще две недели назад озвучивалось что в МВД и МЭР имеются непреодолимые противоречия по реформе экзаменов в ГИБДД и переходу к единому экзамену по вождению.

ГИБДД и Минэкономики обсуждение противоречий реформы получения водительского удостоверения

08.04.2019 замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков сказал что противоречия сняты. Естественно нужно ждать документального подтверждения и согласования с другими ведомствами. Как это все будет внедряться также непонятно, слишком много подводных камней.

МВД и МЭР договорились о слиянии «площадки» и «города» при сдаче экзаменов на права
Как ожидается, проект постановления будет внесен в правительство летом

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. МВД и Минэкономразвития (МЭР) договорились об объединении «города» и «площадки» при сдаче экзаменов для получения водительских удостоверений. Планируется, что регламентирующий это документ поступит в правительство уже летом, сообщил в понедельник журналистам замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков.

«Данный проект нормативного документа находится в завершающей стадии, несогласованная таблица разногласий и протокол согласительного совещания с Министерством экономического развития России подписаны в настоящее время. Ждем позиции Минтранса России, предварительную поддержку с их стороны получили, сейчас ждем официальной позиции. После ее получения данный документ будет внесен в Минюст России для проведения экспертизы, а дальше в установленном порядке — в правительство РФ. Я думаю, что это произойдет где-то в июне, максимум в июле», — сказал он.

Ранее сообщалось, что МВД России и Минэкономразвития после согласительного совещания не смогли договориться о проекте реформы экзаменов на получение водительских прав, которая предусматривает объединение «площадки» и «города».

Минэкономразвития раскритиковало подготовленный МВД проект постановления правительства о замене двух экзаменов на права одним. В свою очередь глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что испытания на площадке для получения водительского удостоверения никто никогда не отменит. «Никто не отменял и никогда не отменит [этот экзамен], — отметил он. — Пока человек не научится на площадке ездить, его никто не пустит на дороги общего пользования».
Заключение о соответствии

Госавтоинспекция будет выдавать заключение о соответствии автошколам сроком на пять лет, однако те, кто успел получил бессрочное заключение, не должны проходить дополнительное обследование, сообщил Гиляков.

«Что касается срока действия заключения, то они действительны до истечения установленного в них срока. Если заключение было ранее выдано на неограниченный срок, то ограничивать срок его действия мы не будем. Но надо понимать, что в жизни все меняется, возможно, образовательная организация будет осуществлять новые программы, и тогда может быть проведено обследование, а данный срок заключения будет уставным», — сказал он, отметив, что срок действия заключения о соответствии учебно-материальной базы автошколам будет выдаваться на пять лет.

Гиляков также добавил, что всего в России около 7 тыс. автошкол. «За эти годы выдано более 13 тыс. заключений с различным сроком действия. Сколько выдано бессрочных заключений, я сейчас сказать не могу, но число достаточно незначительное», — отметил он.

7 апреля в России вступили в силу приказы МВД России, утверждающие порядок деятельности подразделений Госавтоинспекции по согласованию основных программ профессионального обучения водителей транспортных средств и выдаче заключений о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств.

Михаил Черников — реформа №2, первая попытка реформировать получение прав не прошла, подход второй

Реформа получения ВУ Михаила Черникова 2018 года, зачем реформе ГИБДД широкое обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *