Очередная «богатая» идея от ГИБДД — переобучение после ДТП водителей со стажем до двух лет. Идею озвучил заместитель начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Николай Гиляков. Чему планируется переучивать после ДТП — загадка и как это может улучшить безопасность на дорогах. Любому человеку очевидно что нужно полноценно учить вождению, а не переобучать после ДТП…

Водителей, попавших в ДТП в первые два года стажа, может ждать переобучение

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. ГИБДД изучает вопрос о возможной отправке на переобучение водителей, которые попадут в ДТП в первые два года с момента получения прав, заявил в понедельник заместитель начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Николай Гиляков.
Он напомнил, что сейчас ГИБДД работает над такими фундаментальными документами, как «Стратегия безопасности дорожного движения», федеральный проект «Безопасность дорожного движения», совершенствуются организационно-правовые подходы допуска водителей к участию в дорожном движении.

«В рамках этих мероприятий мы как раз прорабатываем вот эти вопросы, о которых вы говорите. Но сейчас никаких конкретных проектов нормативных правовых актов в данной области нет, но эти вопросы прорабатываются. Возможно, в ближайшее время вы узнаете о стадии их разработки», — заявил Гиляков в ответ на вопрос, не планирует ли МВД России применить зарубежный опыт, когда водителя отправляют на переобучение за счет автошколы, если он попал в ДТП в течение двух лет после получения прав.

Михаил Черников — реформа №2, первая попытка реформировать получение прав не прошла, подход второй

Реформа получения ВУ Михаила Черникова 2018 года, зачем реформе ГИБДД широкое обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *