В Москве уже 15 декабря дорожные камеры начнут фиксировать автомобилистов, которые поворачивают не из своего ряда. Об этом со ссылкой на представителей столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает ТАСС.

Пилотная камера, фиксирующая поворот из неположенного ряда, появится на съезде ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область. Как поясняют в ЦОДД, «фиксация данного нарушения вводится для снижения аварийности и разгрузки дорог, так как, когда поворот разрешен из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда, как на ТТК часто бывает, это создает конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы».

В ЦОДД надеются, что данный проект получит положительную оценку экспертов и жителей, и получит дальнейшее развитие. Отметим, что ранее с предложением установить подобные камеры в Зеленограде выступил член комиссий Зеленограда и СЗАО по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович. Появятся ли камеры, штрафующие за запрещенный поворот, в этом городе, не сообщается.

Источник Маил.Ру

Почитать на Рулимс:

Пункт ПДД 13.11(1) – правила проезда перекрестков с круговым движением, скорректированы указом правительства

Новая редакция ПДД, добавлен пункт 9.1(1), теперь любой выезд на “встречку” – грубое нарушение

Платные парковки настоящее и будущее (2018-2019 года), платные парковки во дворах, вне улично-дорожной сети (по всей России, не только в Москве)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *