Сегодня (19.05.2017) у меня начались непонятные проблемы со смартфоном, начались в районе 11.15, ехал на электричке и зафиксировал время, телефон перестал видеть сеть – не работает Мегафон или аппарат. У подобной проблемы может быть 3 основных причины, две связаны с оператором, одна с телефоном:

1. Самая неприятная: сломался аппарат – он у меня с расширенной гарантией, но это все равно вопрос нескольких дней, скорее даже недель. В двух симовых телефонах данную причину исключить легко – поменять симки местами и посмотреть. Смена показала что проблема не в телефоне.

2. Не работает Мегафон (какая-то авария на сети оператора) – попросил позвонить с другого номера, набор номера прошел. Вариант что проблема у всех абонентов оператора тоже был исключен. Поймать ситуацию, когда у каких-то абонентов телефон (и сеть) работает, у каких-то – не работает, сложно.

3. Не работает SIM-карта оператора, наиболее вероятная. Если моя первая SIM-карта проработала более 16 лет, побывав в десятках аппаратов (приходилось менять по работе) и была заменена только из-за того что пришлось менять ее формат. То более новые карты приходится менять регулярно, раз в год-два, моей карте год, так что подумал на нее.

Делать нечего – нужно менять SIM-карту и оперативно (пятница), посмотрел ближайший офис Мегафон на из сайте. Ехать на машине — минут 10-15 и непонятно где парковаться, пешком идти 15-20. Пошел пешком – прихожу, говорят авария на сети, массовая проблема, менять ничего не нужно… Вопрос когда заработает – без ответа…

Потратил 45 минут на прогулку, плюс еще минут 20 на разбор ситуации… Мог бы сделать что-то полезное… Телефон так и не работает…

Расположение офисов смотрел на сайте, почему бы не написать что в городе проблема… В итоге время праздно потратили тысячи человек… Оператору пофиг…

Дополнение 1:

Оказалось что авария глобальная, не только в Москве, но и других городах. То есть я заметил ситуацию, сходил в офис Мегафона и написал быстрей чем лента.ру (они написали в 13.30, я заметил проблему около 11.00). И потеряны миллионы человеко-часов людей… Оператор – не информирует, “интернет СМИ” – не оперативны…

Причем способы информирования очевидны, но это не делается…

Дополнение 2:

Если смотреть (картинка приаттачена) по яндекс-новостям то первое упоминание 12.20 (причем в Самаре), более чем через час после начала проблем.

Ссылка на материал Лента.Ру

Почитать по теме:

Кетайская реклама и расейский бизнес – обзор некоторых технических и маркетинговых особенностей Huawei Honor 5X и Теле2 в Москве

Huawei маркетинг и русский язык (на примере Huawei Honor 4C Pro и Huawei Honor 5X) и лохотрон от Huawei

Поиск Как со стороны потребителя выглядит потеря фокуса “великими” компаниями (на примере HP в России, ноутбуков HP ProBook 250 и 440)

Функциональная неграмотность, как ей пользуются в маркетинге…

Мегафон не работает по всей России

Мегафон не работает по всей России

This article has 3 comments

  1. Написали про причину падение сети Мегафон. Интересно что на сайте мегафон информации как не было, так и нет.

    Связь «Мегафона» упала из-за сбоя базы данных (“Ведомости”)

    У оператора пострадала база данных HLR, в которой хранится информация о sim-картах абонентов

    Произошла авария одного из элементов сетевого оборудования, сообщил представитель «Мегафона» на вопрос о причинах массового сбоя связи.
    Авария затронула хранилище данных, знает знакомый нескольких менеджеров «Мегафона». Сбой произошел в системе HLR (Home Location Register) – программно-аппаратном комплексе, который отвечает за регистрацию абонентов в сети, уточняют сотрудники двух операторов. HLR обслуживает работу сетей 2G и 3G и представляет собой большую базу данных для хранения абонентских данных. Речь идет о базе данных о sim-картах абонентов, и в случае неполадок в этом комплексе базовые станции не смогут найти sim-карту абонента, и она не будет работать, в том числе в роуминге, объясняет один из них. Несколько собеседников «Ведомостей» находящихся за пределами России, уже пожаловались на отсутствие связи «Мегафона» в роуминге.

    Cвязаны ли сегодняшние сбои связи с проблемами в HLR представитель «Мегафона» не раскрыл. Гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов подтверждает, что нарушения связи из-за сбоя в системе HLR вполне возможно. HLR представляет собой реестр, где помимо прочего прописывается местонахождение абонента в данный абонент, говорит он. Вопрос в том, как быстро «Мегафон» восстановит функционал этой базы данных, каким образом резервировались ее данные и как быстро они их восстановят, рассуждает Анкилов.
    На невозможность совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом пожаловались абоненты оператора в Москве, Нижнем Новгороде и еще нескольких городах Поволжья. Аналогичные проблемы есть и у абонентов «Скартела» (бренд Yota), принадлежащего «Мегафону» и работающего на его сети. В пятницу Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью, подтвердил ранее представитель оператора. По его словам, мобильный интернет продолжает работать в обычном режиме и абоненты могут совершать звонки через мессенджеры. Между тем абоненты оператора в соцсетях жалуются и на отсутствие интернета.

    «Вымпелком» также фиксирует обращения абонентов Москвы и городов Поволжья с жалобами на невозможность дозвониться на телефоны абонентов «Мегафона», говорит представитель оператора. Сети МТС и «Вымпелкома» работают в штатном режиме, сообщают представители этих операторов. Все сети «T2 РТК холдинга» (бренд Tele2) работают в штатном режиме, перебоев со связью нет, сообщает представитель оператора.
    Предыдущий крупный сбой связи в работе сотовой связи произошел в январе 2016 г. в сети «Вымпелкома», но тогда он затронул он лишь Москву. Один из собеседников «Ведомостей», близкий к «Вымпелкому», также объяснял тот сбой сбой аварией в системе HLR. На московские номера «Вымпелкома» тогда было трудно дозвониться из сетей других сотовых операторов. У части абонентов компании действительно возникли проблемы с передачей голосового трафика в московском регионе, подтверждала тогда представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева.

    Ответить
  2. Восстановили примерно в 20.00, то есть не было связи около 9 часов…. Официальной информации в массовых каналах коммуникации нет.

    Ответить
  3. Pingback: Мегафон, время ожидания ответа по телефону поддержки корпоративных клиентов более 10 минут - Рулимс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.