Ситуация с подготовкой девушек водителей в автошколах кардинально поменялась в России за последнии 15-20 лет. Если еще совсем недавно все обучение водителей было ориентировано на мужчин и приходилось создавать специальные автошколы для девушек, то сейчас девушки преобладают среди учащихся обычных автошкол. В некоторых группах их до 70 и более процентов.

Особенности обучения девушек водителей в автошколе

Несмотря на то что обучение девушек водителей стало массовым, при выборе автошколы нужно обратить внимание на некоторые специфичные моменты. Например, насколько критично чтобы вас учила женщина-инструктор или на какой коробке передач остановиться на механической или автоматической.

Обучение в автошколе беременных, бесплатное обучение в отпуске по уходу за ребенком (декрете)

Также рассмотрены специфичные женские вопросы, связанные с обучением и сдачей экзаменов в ГИБДД беременных, возможность бесплатного обучения в отпуске по уходу за ребенком (декрете) и некоторые другие.

Обучение вождению женщин

Особенности девушек водителей

Девушки водители одна из наиболее животрепещущих тем связанных с автомобилями в российском интернете (в социальных сетях и форумах). При этом информационная часть данной темы фактически отсутствуют, “писатели” оперируют в основном мифами и эмоциями, а не фактами…

Девушки за рулем легкового автомобиля практически ни в чем не уступают мужчинам, а в чем-то даже превосходят. Поведение девушек за рулем автомобиля просто незначительно отличается от поведения мужчин, но оно не лучше и не хуже.

Я попробовал собрать основные особенности девушке водителей в отдельном тексте и привел наиболее характерную информацию, разрушающую основные мифы – про первую поездку на автомобиле в 1888 году, инициированную женщиной, про женщин за рулем спортивных автомобилей на равных конкурирующих с мужчинами и т.п.

Женщины водители — мифы и реальность (водительское мастерство женщин, безопасность за рулем, страховые коэффициенты)

Я обратил внимание на ситуацию с девушками за рулем еще много лет назад, учась в автошколе. Но у меня банально не доходили руки до описания особенностей обучения девушек водителей в автошколе. Были другие более приоритетные темы, связанные с получением прав. Ускорение раскрытия данной темы пришло с неожиданной стороны – текст публикуется на Рулимс благодаря автошколе Барс из Санкт-Петербург, в которой традиционно обучается много женщин. И которая поддержала, и этим подтолкнула, оперативное написание данного текста.

Реклама:
автошкола обучение вождению Барс Петербург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.