“Права за деньги” – крайне сложная и токсичная тема. У меня нет никаких доказательств возможности получения прав за деньги. Плюс я хочу находиться в пространстве закона, в котором рулит презумпция невиновности. Соответственно, при редких упоминаниях темы приходится ссылаться только на официальный источники, а их немного – материалы в СМИ и сайты различных ведомств.

Про масштаб (количества получаемых прав за деньги) коррупции информации на которую можно сослаться просто нет. Почти всегда пишут про “отдельные недостатки на местах”…

В февраля прошла новость из знакового города московской области — Балашихи. Вскрылось получение прав за деньги или по указанию начальства… Деньги брались за экзамен теории. Интересно что теория это самая простая и объективная часть экзамена. И то без коррупции не обходится…

На Рулимс есть несколько материалов вокруг идеи получения прав за деньги — про то как разводят в интернете и что можно в итоге получить, про различные мифы, ссылки на материалы приведены ниже.

В заключении хочу отметить что получить водительское удостоверение без денежной “смазки” экзамена можно, изучайте Рулимс и готовьтесь.

Права за деньги – Балашиха, февраль 2019 года

Сотрудников ГИБДД в Балашихе обвинили в незаконной выдаче водительских прав

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – Трех сотрудников подмосковного ГИБДД обвнили в незаконной выдаче более 160 водительских удостоверений, сообщила “Интерфаксу” в среду представитель регионального главка Следственного комитета Ольга Врадий.

“Трем сотрудникам регистрационно-экзаменационного отдела отделения ГИБДД муниципального управления МВД России “Балашихинское” предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По предварительным данным, они незаконно выдавали водительские права гражданам, в том числе иностранным”, – сказала Врадий.

По ее словам, фигуранты действовали, предположительно, за денежное вознаграждение, либо по указанию вышестоящих должностных лиц.

“Кандидаты в водители фактически не отвечали на комплект экзаменационных задач, сформированных в экзаменационных билетах, за них это делали сотрудники ГИБДД”, – сказала Врадий.

Она отметила, что установлены анкетные данные 167 лиц, у которых с марта 2018 года по настоящее время сотрудники ГИБДД принимали экзамен на знание правил дорожного движения в обход установленных правил.

Представитель СК добавила, что фигуранты отправлены под домашний арест.

Материалы по теме коррупции и экзамена по теорию на Рулимс

Экзамен ПДД (Правила Дорожного Движения)

Изучение ПДД (реалии дорожных ситуаций). Зачем нужны глубокие знания ПДД.

Покупка “водительского удостоверения” (прав) через интернет по объявлению в социальных сетях

Дополнительные факторы при сдаче экзаменов в ГИБДД, коррупция и различные мифы

Вымогание взяток при получении водительского удостоверения (прав), коррупция в РЭО ГИБДД («Российская газета»)

Коррупция и преступность в ГИБДД. Диссертация

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам – упростил получение водительского удостоверения. Или позволил сэкономить в чем-то, например, в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей. Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

This article has 3 comments

  1. Pingback: ГИБДД и автошколы, попытка диалога, очень характерное видео, демонстрирует полное непонимание сторон - Рулимс

  2. Проверьте инспекторов которые принимают экзамен по городу,
    Там вообще ужас что твориться,каждый день перевешивают знаки
    дорожного движения на экзаменационном маршруте,
    что бы люди путались , делают подставы с привлечением посторонних лиц,
    дают им команды что бы они выбигали или выезжали под колёса машины
    на которой сдают экзамены 🤑

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *