Я много раз писал что безопасность на дорогах России постоянно в фокусе главных лиц государства. Постоянно декларируется что огромная смертность на дорогах – серьезная проблема, которую нужно решать. И все постоянно “реформировать и улучшать”. Так реформирование получения водительского удостоверения идет непрерывно и каждый этап реформы признается успешным.

К сожалению, это только слова о безопасности на дорогах и ничего больше. В субботу 10 августа 2019 года это было продемонстировано самым наглядными образом. Президент страны посетил мотошоу, на фотографиях оттуда не было ни одного человека в защитном шлеме. И это не первый раз. МВД комментирует ситуацию следующим образом: «Действие правил дорожного движения не распространяется на улицы, территории и участки дорог, закрытые для движения транспорта при проведении культурных, спортивных и других массовых мероприятий». Нюанс в том что со стороны это выглядит как грубое массовое нарушение ПДД. Да и вообще подобное объяснение само по себе дает много вопросов (по формату проведения мотошоу).

Безопасность на дорогах России от первых лиц - иллюстрация

Безопасность на дорогах России от первых лиц – иллюстрация

Реформа получения ВУ Михаила Черникова 2018 года, зачем реформе ГИБДД широкое обсуждение

Реформа получения водительского удостоверения 2013-2017/2018 годов итоги…

Параллельные миры – безопасность на дорогах Японии прививается с детства – детского сада/младшей школы (видео)

This article has 1 comment

  1. Pingback: Категория B, права в 16-17 лет, категории С с 21 года, D c 24 лет, обязательный стаж - прожекты МВД - Рулимс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *