Лечение болезней — это то, с чем столкнется в жизни практически любой человек. Придется лечить болезни, свои или близких. Система здравоохранения в России постоянно “реформируется” и “оптимизируется”, разобраться в ней сложно.

Написал серию из четырех материалов в которой постарался разъяснить основные вопросы лечения болезней. Фокус на лечение “сложных” болезней, хотя по большому счету простых болезней не бывает. И к лечению нужно подходить тщательно.

Вымывание "бесплатного" ОМС лечения платными услугами и ДМС

Вымывание “бесплатного” ОМС лечения платными услугами и ДМС

Посвящается Григорию,

помолитесь об его упокоении

Первая часть теоретическая – какое лечение болезней граждан предполагается по Конституции, что декларируется с предварительными комментариями о состоянии медицины и здравоохранения в России и мире.

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и реальность

Вторая часть – переход от теории к практике, как через систему обязательного медицинского страхования (ОМС) и высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) в России пытаются реализовать гарантии лечения болезней. И какие еще возможности для лечения болезней есть в России – ведомственные и корпоративные медучреждения, медицина для чиновников и т.п.

Как лечиться в России, основные варианты получение медицинской помощи

Третья часть – расписаны все доступные виды медицинских учреждений в России, с их основными особенностями – государственные (региональный и федеральные), ведомственные, частные и прочие учреждения.

Где лечиться – типы лечебных учреждений

И последняя, четвертая часть – постарался описать все возможные варианты поиска “своего” врача и клиники, это основа успешного лечения болезней. Также рассмотрены дополнительные вопросы, такие как взаимоотношения пациент-врач, где и в каком виде может возникнуть оплата “бесплатных” медицинских услуг, как записаться врачу, сроки ожидания лечения.

Как лечить сложные заболевания в России – как найти своего врача и клинику

Опубликовано 21.08.2019, версия 1.0

Автор: Александр Рулим (Sasha Rulim)

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам или позволил сэкономить в чем-то, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на материал или на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей.

Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

Почитать материалы по медицине на Рулимс

Сокращение количества больниц в 2000-2019 годах в России

«Реформа» здравоохранения 2014-2019 годов

Российское здравоохранение 2016-2019 годов движется в XIX век, пациенты, в том числе дети, не получая адекватное лечение, на кладбище…

Как импортозамещение в медицине — импортозамещение лекарств, медпрепаратов и медооборудования лишает доступа к качественной современной медицинской помощи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *