ГИБДД зондирует проект пересдачи экзамена раз в 30 дней и повторное обучение в автошколе в случае трех неуспешных попыток.

Упустил новость середины октября, озвученную на всероссийском семинаре-совещании ГИБДД главой управления надзорной деятельности ведомства Романом Мишуровым.

«Если водитель считает, что подготовился, пришел на сдачу экзаменов, но оказался не готов, значит, он плохо учился. Сейчас таким водителям мы предлагаем приходить на пересдачу не ранее чем через семь дней, но не позже чем через 30. Мы предлагаем в будущем задуматься о том, чтобы кандидат не мог вернуться на пересдачу ранее чем через месяц. Пусть поучится, наймет репетитора, потренируется, поучит правила. Через месяц будет лучше подготовлен. Это позволит снять нагрузку на ГИБДД, куда кандидаты приходят потренироваться. А если три раза подряд не сдал — иди учиться заново»

Сложно прокомментировать данную новость, в некоторых регионах России по таким правилам сдать экзамены в ГИБДД будет невозможно в принципе. Особенно при переходе к единому экзамену по вождению (отказу от площадки). Что ученики в текущей экономической реальности будут оплачивать повторное обучение тоже сомнительно.

водительское удостоверение права

Водительское удостоверение (права) обозначения (вариант без подкатегорий)

Источник у данной новости один, проект Autonews РБК. Так что на данном этапе внедрение подобного малореально, но направление мыслей интересное. Особенно понимая что уменьшение количества получающих водительское удостоверение должно быть при любой реформе ГИБДД. Так что возможно и такое. В некоторых странах подобное реализовано.

Так что если планируете получать водительское удостоверение не затягивайте.

Когда лучше получать водительское удостоверение в 2019 году

Новые правила получения водительских прав с 1 октября 2020 года (1.10.2020 )

Действующий регламент экзаменов ГИБДД

Реформа получения водительского удостоверения 2013-2017/2018 годов итоги…

Реформа получения ВУ Михаила Черникова 2018 года, зачем реформе ГИБДД широкое обсуждение

Михаил Черников – реформа №2, первая попытка реформировать получение прав не прошла, подход второй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *