15 ноября 2019 года Рулимс исполнилось четыре года. 2019 год был непрост, его можно разделить на две части – до начала апреля 2019 года и после. В начале апреля обвалился трафик с гугл и посещаемость резко упала. Причина падения трафика непонятна – основная версия что у Гугл появились требованию к профессиональному контенту. Про сложные области – медицину, юриспруденцию, получение ВУ по мнению Гугл должны писать профессионалы. В случае получения ВУ – профессионалы это сотрудники автошкол и пр. Скорректировать ситуацию с посещаемостью пока не удалось.

Также нужно выделить двадцатые числа ноября – 21 ноября на Рулимс был установлен рекорд посещаемости – 7952 посетителя. Рекорд связан с попыткой введения обязательных анализов на наличие активных веществ в крови для получения водительской медсправки с 22 ноября. 22 ноября дату внедрения перенесли на 2020 года и активность вернулась к обычной.

21 ноября 2019 - 7952 посетителя

21 ноября 2019 – 7952 посетителя

За четыре года Рулимс посетило 1.5 млн человек!

Получение ВУ

Получение ВУ – основные вопросы получения водительского удостоверения – от выбора автошколы до экзаменов в ГИБДД на Рулимс принципиально раскрыты в 2017-2018 годах. Осталось несколько тем до которых не доходят руки, например, про работу инструкторов по вождению МПО (МПОВ).

Получение ВУ – реформа non stop!

При этом, процесс реформирования процедуры получения ВУ принял непрерывный характер – все время что-то меняется. Новый этап реформирования развивался в 2018 – 2019 годах и в декабре 2019 года получил законодательной подтверждение.

Водительское удостоверение в 2020 году по новым правилам (постановление от 20 декабря 2019 года №1734)

Права 2020 год – изменение экзаменов в ГИБДД (анализ постановления правительства)

От происходящего складывается ощущение того что ГИБДД ходит по кругу и решает какие то свои задачи. Тема получения ВУ во многом себя исчерпала. Главная идея тут проста – если вам нужны права то чем раньше вы озаботитесь их получением тем легче вам их будет получить.

После октября 2020 года – процесс получения ВУ может резко усложниться.

Медицина и здравоохранение на Рулимс

В 2019 году второй темой (по значимости фактически первой) стали медицина и здравоохранение в России. Медицина и здравоохранение касается всех жителей, к сожалению не все это понимают, чем и пользуются “реформаторы”.

Я регулярно писал про медицину и раньше, но не систематически, поднимал отдельные темы. Начиная с осени 2019 года попытался систематически описать несколько тем – первый блок текстов связан с тем как и где лечиться в России, второй блок текстов – с лекарственным обеспечением.

Медицина и здравоохранение России на Рулимс

Тема очень сложная и актуальная, касается всех россиян. С данными текстами ключевая сложность в их продвижении.

В 2020 году стоит ожидать продолжение ухудшения ситуации, так что тема будет по мере сил развиваться.

Общественный транспорт на Рулимс

В Москве и московской области предпринимаются активные попытки пересадить автомобилистов на общественный транспорт. При этом в функционировании общественного транспорта множества проблем и я никак не мог остаться вне рассмотрения этой актуальной темы.

Общественный транспорт, наземный, метро, РЖД, такси состояние и реформы…

Коммерческое пригородное ж/д сообщение, частные коммерческие электрички от ЦППК (серия 0, пилотная – приватизация электричек)

21 ноября 2019 года запуск МЦД (Московских Центральных Диаметров)

Жулик-такси 3.0 и вообще жулик-реальность вокруг авто от Петра Шкуматова

Выбор и обслуживание различной техники, авто и не только, на Рулимс

До активного развития медицинской темы писал про выбор и сервис смартфонов и другой техники.

Какие меры по защите смартфона не позволят его разбить – как сделать максимально защищенный смартфон с помощью аксессуаров

Ремонт смартфона, как починить смартфон минуя “разводы” и подвохи сервиса

Возможно данная тема будет продолжена, идей тут очень много.

Также на Рулимс поднималась тема выбора первого автомобиля:

Первый автомобиль – новый или с пробегом (б/у), 1 серия

Куда здесь двигаться пока не почувствовал.

Соответственно был бы благодарен за любые комментарии и пожелания.

Есть и другие идеи-планы, в том числе и нестандартные!

Автор: Александр Рулим (Sasha Rulim)

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам – упростил получение водительского удостоверения. Или позволил сэкономить в чем-то, например, в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей. Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.