Строительство больниц – один из ключевых параметров состояния дел в медицине и здравоохранении. Одно из последних распоряжений правительства подписанных Д.Медведевым – распределение субсидий на строительство больниц в 2020-2022 годах. Подписанное 31 декабря 2019 года оно было опубликовано 6 января 2020 года, менее чем за 10 дней до отставки правительства.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 31 декабря 2019 г. № 3265-р
МОСКВА

Утвердить прилагаемое адресное (пообъектное) распределение субсидий, предоставляемых в 2020 – 2022 годах из федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации “Развитие здравоохранения” бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации, которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или в целях предоставления соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, которые осуществляются из местных бюджетов.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев

Бюджетные ассигнования на софинансирование строительства больниц

За счет средств госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году предполагается потратить 35,5 млрд рублей. Бюджет 2021 года на эти цели – 29,54 млрд рублей, 2022 года – 30,5 млрд рублей.

Строительство больниц - постановления правительства

Строительство больниц – постановления правительства

Адресное софинансирование строительства больниц

Программа затрагивает 46 регионов – речь идет о софинансирование конкретных объектов здравоохранения.

Текст распоряжения и адреса софинансирования по ссылке на сайте правительства (pdf)

Строительство больниц - адресное финансирование

Строительство больниц – адресное финансирование

В 2020 году финансирование предназначено для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджет.

Строительство больниц – масштаб финансирования

В 2020 году на строительство больниц предполагается потратить 35,5 млрд рублей. Это в 8 раз меньше, чем в прошлом году было потрачено на благоустройство Москвы, на 11% меньше, чем бюджет-2020 отвел на содержание Думы, Совета Федерации, администрации президента и правительства. И более чем в 40 раз ниже расходов на гособоронзаказ (1,5 трлн рублей).

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится между Нигером и Суданом на 91 месте. Посмотреть можно по ссылке. Вводите Russia в поиске и видите наше место.

Почитать про медицину и здравоохранение на Рулимс

На Рулимс несколько десятков материалов связанных с медициной, здравоохранением – как и где лечиться, какими лекарствами:

Медицина и здравоохранение России на Рулимс

Несколько примеров:

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и реальность. Дополнительно рассматриваются вопросы соотношения медицины и здравоохранения, отношения врачей и пациентов. Также расписано как было реформировано здравоохранения СССР и что мы получили в Российской Федерации. Плюс обозначен вектор развития медицинской помощи и лечения в XXI веке.

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и реальность

Как лечить сложные заболевания в России – как найти своего врача и клинику. Постарался описать все возможные варианты поиска “своего” врача. Вопросы взаимоотношения пациент-врач. Где и в каком виде может возникнуть оплата.

Как лечить сложные заболевания в России – как найти своего врача и клинику

Текст про то как общаться с врачами в больнице. Ситуация в здравоохранении России очень сложная и в условиях дефицита всего критично понимать как строить отношение в больнице. Практика очень сильно отличается от теории, и что бы получить лечения нужно предпринимать усилия.

Больница – как пациенту, его близким общаться с врачами – построить отношения критично

Как получить качественное лечащее лекарство, а не то которое предлагают.

Как получить лечащее лекарство (оригинальное или брендированный дженерик) вместо нелечащих (непонятных дженериков и аналогов)

Автор: © Александр Рулим (Sasha Rulim)

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам или позволил сэкономить в чем-то, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на материал или на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей.

Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

This article has 1 comment

  1. Pingback: Опасный или оскорбительный контент - считает Google про текст про финансирование больниц в России - РазРулимс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.