“Необходимо шире применять современные технические средства контроля и автоматизированные системы, более тщательно следить за качеством подготовки водителей в автошколах, за оказанием экстренной медицинской помощи и эвакуацией пострадавших с мест ДТП”. Об этом заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД 26 февраля.

Источник ТАСС

Заседание коллегии было посвящено безопасности движения.

Помимо технических средства контроля безопасности дорожного движения и качества обучения в автошколах Путин затронул ДТП с такси и другим общественным транспортом.

“Да, с автобусными перевозками в прошлом году наметились некоторые положительные сдвиги, но при этом более чем в полтора раза возросло количество ДТП, совершенных водителями такси”, – сказал глава государства, отметив, что число погибших в таких авариях увеличились более чем на треть, раненых – в полтора раза.

Такси, к чему привели реформы и откуда берется время работы таксистов (почему они постоянно проводят за рулем более 15 часов без отдыха)

Путин и автошколы – история вопроса

Интересно что вопрос качества обучения в автошколах поднимается Путиным давно. Примерно 15 лет назад, на заседании Госсовета, посвященном проблемам безопасности дорожного движения, Владимир Путин отметил, что «автошколы не учат новичков вождению и дисциплине на дорогах, а штампуют права». Источник

Госсоветы связанные с безопасностью движения проводятся регулярно, но мало что меняется. Несмотря на постоянное реформирование.

Новые правила экзамена в ГИБДД с 1 октября 2020 года подтверждает руководство ГИБДД (все принято 20.12.19)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.