Начинающие водители продемонстрировали рост аварийности в 2019 году. Количество ДТП с водителями со стажем до 2 лет в 2019 году выросло на 1.1%, при общем падение числа ДТП на 2.2%. Рост незначительный, но это смена тенденций. Много лет аварийность начинающих водителей падала и ГИБДД отчитывалась об успехе реформы получения ВУ.

Я подробно расписал ситуацию с аварийностью начинающих водителей в начале декабря. Были доступны итоги первых 11 месяцев. Речь шла об увеличении на количества ДТП на 1-2% – по итогам полного года ничего не изменилось.

Аварийность начинающих водителей растет сообщают в ГИБДД, это может усложнить получение прав

Начинающие водители в 2019 году совершили больше ДТП

Начинающие водители в 2019 году совершили больше ДТП

Начинающие водители – лукавая статистика

Я много раз писал что статистика начинающих водителей вводит в заблуждение, например.

Цитата:

– В качестве отчетности ГИБДД оперирует статистикой ДТП среди начинающих водителей. Тут все абсолютно прозрачно: уменьшение водителей, получивших водительское удостоверение, автоматически приводит к улучшению статистики ГИБДД. Экстремальный пример, если прекратить выдавать водительские удостоверения на 3 года, то через 3 года аварийность среди начинающих водителей станет равна нулю. Если выпуск водителей уменьшается на 25%, то количество аварий также сокращается на примерно 25%. Итоги 2014/2015 года в полноте это демонстрируют (В 2015 году было получено ВУ на 20-25% чем в 2014 году).

Далее ситуация не менялась. Пик реформы 2013-2018 года пришелся на конец 2016 года (был внедрен новый регламент). Это привело к тому что в 2017 году ВУ получило намного меньше людей.

Реформа получения водительского удостоверения 2013-2017/2018 годов итоги…

Текущую статистику сформировали водители получившие ВУ в 2018-2019 годах в относительно спокойных условиях.

В “Коммерсанте” можно познакомиться с комментариями разных заинтересованных сторон.

Начинающие водители – как улучшить подготовку

Улучшить подготовку начинающих водителей сложно. Проще усложнять экзамен в ГИБДД, что ГИБДД последовательно и делает.

На Рулимс имеется опрос с очень характерными результатами. Посмотреть результаты и принять участие в опросе можно по ссылке:

Реформа получения прав – опрос

До 2019 года стратегия позволяла ГИБДД иметь положительную статистику. В октября 2020 года правила экзамена осложнятся в очередной раз, так что опять будут причины для для дальнейшего улучшения статистики.

Новые правила получения водительских прав с 1 октября 2020 года (1.10.2020 )

Почитать про получение прав на Рулимс:

Когда лучше получать водительское удостоверение в 2020 году

Как получить водительское удостоверение (права) быстро (за 3-4 месяца) в 2020 году

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам – упростил получение водительского удостоверения. Или позволил сэкономить в чем-то, например, в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей. Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.