Тест на коронавирус за счет работодателя, обязательные маски (на работе за счет работодателя), обязательная установка приложения для контроля на смартфон… Свежие идеи из указа С.Собянина продлевающего (само)изоляцию/карантин до 31 мая.

Сроки карантина (май скорее всего еще далеко не конец) и фантазии вокруг них, подробно рассмотрены в отдельном материале. Здесь рассмотрю только некоторые практические меры из указа С.Собянина. В качестве иллюстрации к материалу – символ предложенных мер – защитная маска пошитая из трусов выдаваемых заключенным.

Указ мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ “О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ”

Текст указана на сайте Российской газеты

Тестирование на коронавирус за счет работодателя

“Перспективнейшая” идея тестировать работников за счет работодателя, особенно с учетом непонятных тестов, по непонятным ценам (“полезно” назначить монополиста (естественно с владельцем родственником нужного чиновников) по тестированию с произвольными ценами). То есть по факту вместо помощи работодателям добавляют дополнительные поборы.

Тест на коронавирус – тест-анализ на коронавирус (ПЦР-тест), тест на антитела коронавируса (ИФА-тест) – отличия, кому и как сдавать

2.2.1. Использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) на рабочих местах и (или) территории работодателя, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении без присутствия иных лиц.

2.2.2. Использование средств индивидуальной защиты рук (перчатки) на рабочих местах и (или) территории работодателя в случаях посещения мест общего пользования, в том числе лифтов, санитарных узлов, мест приема пищи, а также физического контакта с предметами, используемыми неограниченным кругом лиц, в том числе дверными ручками, поручнями, иными подобными предметами.

2.3. Обеспечить периодичность измерения температуры тела работникам на рабочих местах и (или) территории работодателя (не менее одного раза в 4 часа) с учетом измерения температуры тела при допуске на рабочие места и (или) территорию работодателя.

2.4. Обеспечить в период с 12 мая 2020 г. по 31 мая 2020 г. проведение исследований на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в организациях, допущенных к проведению таких исследований в соответствии с законодательством Российской Федерации, в отношении не менее 10 процентов работников.

2.5. Обеспечить в период с 1 июня 2020 г. в течение каждых 15 календарных дней проведение указанных в пункте 2.4 настоящих требований исследований в отношении не менее 10 процентов работников.

2.6. Обеспечить взятие крови у работников для проведения лабораторного исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и иммунитета к ней в порядке и сроки, установленные Департаментом здравоохранения города Москвы.

2.7. При невозможности обеспечения соблюдения социального дистанцирования между стационарными рабочими местами обеспечить установление между ними разделительных перегородок.

Маски за счет работодателя - маска пошитая из трусов выдаваемых заключенным

Маски за счет работодателя – маска пошитая из трусов выдаваемых заключенным

Обязательные маски

Самая дешевая маска стоит 25 рублей, если считать по одной маске на одно направление на работу, то это минимально 1000 рублей в месяц. Еще маски на работе. Многоразовые маски непонятны. Вопрос в воздух – за чей счет…

В странах где хотели реально остановить эпидемию, например, в Ю.Корее, не только маски (и многое другое) давали бесплатно, но и тестировали всех бесплатно.

Уличный киоск – тестирование на коронавирус в Южной Корее и другие меры профилактики (когда система здравоохранения работает)

9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу.

Контроль за соблюдением требований настоящего пункта при использовании транспорта общего пользования осуществляется Государственным казенным учреждением города Москвы “Организатор перевозок”, при использовании легкового такси, транспортного средства, осуществляющего перевозки пассажиров и багажа по заказу, – Московской административной дорожной инспекцией, при посещении объектов торговли – должностными лицами органов внутренних дел совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы.

Зачем нужны маски

Смысл “бессмысленных” масок на картинке. Еще учтем что до 50% зараженных не имеют симптоматики, являясь переносчиками вируса. Приведенные цифры естественно условность, но если маски уменьшат число зараженных даже на 10-20% то это спасет множество жизней.

маски за счет работодателя зачем нужны

маски за счет работодателя зачем нужны

Электронный браслет для “самоконтроля” – “добровольно”

Шикарная идея “самоконтроля” с помощью приложения для смартфона, если у человека нет смартфона или например, нет ресурсов для установки приложения (мой случай).

12.4. Граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и совместно проживающих с ними лиц в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому по назначению медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы или в соответствии с постановлениями санитарных врачей применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения (“Социальный мониторинг”), в порядке, установленном Департаментом информационных технологий города Москвы.

Другие материалы по коронавирусной инфекции на Рулимс

Главная тема как защитить себя и своих близких. Всем здравия!

Конец карантина эпидемии – ждать мая, июня, сколько? Анализ – карантины – Covid19, в детском саду, тифозный в ГУЛАГ

Коронавирус больница – как попасть на лечение – первичная, неотложная, экстренная, скорая медицинская помощь

Скорая помощь (СМП) – обязательна для госпитализации при коронавирусе – “самотек” исключен, платные и частные СМП, как общаться

Профилактика коронавируса – как защитить себя, меры предохранения от ВОЗ и врачей

Коронавирус карантин, самоизоляция, дистанцирование – то что может спасти жизни

Коронавирус статистика – реальность, дезинформация, игра цифр и слов – как ее воспринимать

Коронавирус без симптомов до 50% случаев – данные из Исландии могут поменять картину пандемии

Путин о коронавирусе – первоочередный меры – слова и реальность – “Денег нет, но вы держитесь”

Опубликовано 07.05.2020, версия 0.91 от 07.05.2020

Автор: Александр Рулим (Sasha Rulim)
Наши открытые группы-сообщества в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Присоединяйтесь, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом.

Медицинский раздел на Рулимс

Посвящается Григорию,

помолитесь об его упокоении

Медицине и здравоохранению на Рулимс посвящено несколько десятков текстов:

Медицина и здравоохранение России на Рулимс

Записи про медицину на Рулимс

Охватывается максимально широкий круг тем, несколько примеров.

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и реальность

Прием врача, исследование (УЗИ, КТ, МРТ), госпитализация – сколько ждать, теория и практика

Врачи больницы – как общаться с врачами в больнице для быстрейшего выздоровления

Какие лекарства бывают – оригинальные, дженерики (синонимы), аналоги, биоаналоги (биосимиляры)

Лекарства России – российские дженерики и аналоги, оригинальные российские препараты

Жизнь людей (в том числе детей) или интересы государства – “импортозамещение” лекарств по российски – ОТР 21 января 2020 года

Медицина и христианство – лечение сложных заболеваний, онкологии и вера в Бога, помогает или мешает религия

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам – упростил получение водительского удостоверения или позволил сэкономить в чем-то, например, в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей. Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

This article has 1 comment

  1. Pingback: Самоизоляция заканчивается и одновременно открывается госпиталь на 4000 коек (выступление В.Путина 11.05.2020) - РазРулимс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.