Вторая больница в выставочном центре Крокус-Экспо планируется к открытию. Первая больница на примерно 1500 коек открылась на этой неделе 15 мая. Крокус-Экспо не единственное место где открываются временные больницы, в Москве открыли на ВДНХ, в Московской области, помимо Крокус, в парке “Патриот” в Кубинке. Также открыты временные больницы и в Санкт-Петербурге.

Я уже подробно расписал почему одновременное открытие тысяч коронавирусных коек и смягчение “карантина” выглядит мягко говоря странно:

Самоизоляция заканчивается и одновременно открывается госпиталь на 4000 коек (выступление В.Путина 11.05.2020)

Вторая больница в Крокусе во время смягчения ограничений

Открытие новой больницы выглядит знаково и это явно повод вернуться к теме. Во-первых, информацию о новой больнице озвучил владелец Крокус-Экспо А.Агаларов в письме на радиостанцию “Эхо Москвы”

Вторая больница в Крокусе для больных коронавирусом  заказана

Вторая больница в Крокусе для больных коронавирусом заказана

Во-вторых, в письме обсуждается стоимость развертывания подобной больницы, думаю всем минимально интересующимся будет интересно прочитать письмо целиком.

Мне не хочется шутить в ответ Сергей Пархоменко

Опубликую лишь одну цитату:

Коротко говоря, все мои расчеты сводятся к такой несложной последовательности:
1) 1 500 пациентов (это число мест во временном изоляторе, согласно полученному Вашей компании первому контракту) умножить на 4 квадратных метра (это норма площади на одного пациента при избранном вами тесном, 4-местном варианте их упаковки в импровизированные палаты) – равно 6 000 квадратных метров (общая площадь построенной вами выгородки).
2) 6 000 квадратных метров умножить на 14 000 рублей (это цена застройки – именно застройки, вовсе не аренды, вы же не собираетесь ничего сами у себя арендовывать, правда? — базового выставочного стенда, которую предлагают в интернете множество компаний, сооружающих выгородки на различных выставках в Вашем комплексе; вы легко можете нагуглить с десяток таких компаний сами, а впрочем Ваши менеджеры и так их все отлично знают) – равно 84 000 000 рублей (общая стоимость застройки, причем, это коммерческая цена – то есть включающая доход компании-застройщика, и явно сильно отличающаяся от себестоимости, но не станем уж мелочиться).

Речь идет о том что работы по контракту более чем в 1 млрд рублей стоят не более 100 млн рублей, то есть стоимость контракта завышена примерно в 10 раз. Из переписки очевидно что журналист и авторитетный предприниматель со связями живут в параллельных мирах и говорят на разных языках. Журналист предполагает что контракт должен оцениваться по работе, для бизнесмена очевидно что его простаивающий бизнес в условиях эпидемии нужно поддерживать и стоимость аренды его помещений под госпиталь в 900 млн рублей вполне адекватна (оплачивает контракт московская область).

Вторая больница в Крокусе во время смягчения ограничений – почему

Я уже достаточно подробно описал странность происходящего. Журналисты “Медузы” провели свое расследование:

«Путину просто показали цифры» «Медуза» выяснила, кто и как лоббировал снятие коронавирусных ограничений в России

Две цитаты:

Чья идея смягчать ограничения при отсутствие медицинских оснований:

“Одним из главных идеологов выхода России из самоизоляции стал исполняющий обязанности премьер-министра (на время болезни Михаила Мишустина) Андрей Белоусов, к которому прислушивается президент: долгое время Белоусов был его помощником. Он настаивал на снятии ограничений и посоветовал представителям крупного бизнеса, имеющим прямой контакт с президентом, делать то же самое. Свою роль сыграла и глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая объясняла, что при долгих ограничениях банковские резервы фактически будут исчерпаны.

«Путину просто показали цифры: еще две недели карантина с серьезной поддержкой бизнеса и населения будут стоить два-три триллиона бюджетных денег. Общие ограничения в два месяца стоили бы всего бюджета страны. Посчитали — прослезились», — рассказывает «Медузе» источник, близкий к правительству России.”

Ситуация в Москве и действия С.Собянина:

“«Он был готов идти дальше, закрывать Москву [для приезжих и выезда москвичей из города], закрывать метро. Собянин понимал, что уже в середине марта Москва превратилась в коронавирусный очаг, это просто здравый смысл. Но до конца не пошел, его остановили», — утверждает политтехнолог, близкий к столичной администрации.

Впрочем, Москва сохраняет достаточно автономную от влияния федерального правительства политику и имеет на то санкцию главы государства, говорит близкий к правительству источник «Медузы». Например, столичная администрация не следует рекомендациям Роспотребнадзора по этапам снятия ограничений, а Собянин, ссылаясь на рекомендации ведомства, открыто их искажает.”

Получается что власти готовятся к резкому ухудшению эпидемиологической ситуации и/или продолжают платить миллиарды дружественным бизнесменам.

В дополнение к теме материал про то как выпущенные по программе “импортозамещения” аппараты ИВЛ стали причиной пожара в больницах Москвы и Санкт-Петербурга и были отозваны с рынка (и несколько других примеров).

Коронавирус лекарства, тесты, ИВЛ – импортозамещение и эпидемия

Другие материалы по коронавирусной инфекции на Рулимс

Главная тема как защитить себя и своих близких. Всем здравия!

Конец карантина эпидемии – ждать мая, июня, сколько? Анализ – карантины – Covid19, в детском саду, тифозный в ГУЛАГ

Коронавирус больница – как попасть на лечение – первичная, неотложная, экстренная, скорая медицинская помощь

Скорая помощь (СМП) – обязательна для госпитализации при коронавирусе – “самотек” исключен, платные и частные СМП, как общаться

Профилактика коронавируса – как защитить себя, меры предохранения от ВОЗ и врачей

Коронавирус карантин, самоизоляция, дистанцирование – то что может спасти жизни

Коронавирус статистика – реальность, дезинформация, игра цифр и слов – как ее воспринимать

Коронавирус без симптомов до 50% случаев – данные из Исландии могут поменять картину пандемии

Путин о коронавирусе – первоочередный меры – слова и реальность – “Денег нет, но вы держитесь”

Опубликовано 16.05.2020, версия 0.90 от 16.05.2020

Автор: Александр Рулим (Sasha Rulim)
Наши открытые группы-сообщества в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Присоединяйтесь, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом.

Медицинский раздел на Рулимс

Посвящается Григорию,

помолитесь об его упокоении

Медицине и здравоохранению на Рулимс посвящено несколько десятков текстов:

Медицина и здравоохранение России на Рулимс

Записи про медицину на Рулимс

Охватывается максимально широкий круг тем, несколько примеров.

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и реальность

Прием врача, исследование (УЗИ, КТ, МРТ), госпитализация – сколько ждать, теория и практика

Врачи больницы – как общаться с врачами в больнице для быстрейшего выздоровления

Какие лекарства бывают – оригинальные, дженерики (синонимы), аналоги, биоаналоги (биосимиляры)

Лекарства России – российские дженерики и аналоги, оригинальные российские препараты

Жизнь людей (в том числе детей) или интересы государства – “импортозамещение” лекарств по российски – ОТР 21 января 2020 года

Медицина и христианство – лечение сложных заболеваний, онкологии и вера в Бога, помогает или мешает религия

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам – упростил получение водительского удостоверения или позволил сэкономить в чем-то, например, в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей. Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

This article has 1 comment

  1. Pingback: Суточная смертность - установлен рекорд - пора смягчать карантин - РазРулимс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.