Коронавирус Дагестан – вранье и масштаб катастрофы в республике требует отдельного рассмотрения. Не хочется развивать негативную повестку, но в данном случае особых вариантов нет. Без этого примера описание распространения коронавируса и борьба с эпидемией в России были бы неполными. Очень характерный случай, по которому как под микроскопом видно происходящее в других регионах России. Выделить нужно несколько моментов:

– уровень оказания медпомощи;

– состояние системы здравоохранения;

– количество заболевших и умерших медработников, которые стали одними из первых жертв;

– лживая статистика – статистика и реальность отличается в десятки раз. Очевидно что других регионах тоже самое, отличия в разы. Статистика подгоняется под текущий момент;

– жертвами болезни стали известные во всем мире тренеры по борьбе, национальная гордость Дагестана. То есть и для них адекватной медпомощи нет (Абдулманапа Нурмагомедова успели вывезти в Москву).

И немного политики:

Результаты выборов: Путин лидирует с 90,73% голосов в Дагестане

Биография главы Республики Дагестан Владимира Васильева

Коронавирус Дагестан – начало

Коронавирус Дагестан - вранье и масштаб катастрофы - больные и умершие врачи и пациенты

Коронавирус Дагестан – вранье и масштаб катастрофы – больные и умершие врачи и пациенты

ЗАБОЛЕВШИХ МЕДИКОВ ИЗ ДЕРБЕНТА РАЗМЕСТИЛИ В КЛАДОВКЕ ДЛЯ БЕЛЬЯ

Начало материала:

“В то время как больных в клиниках все еще стараются обеспечить вниманием и назначить лечение, медработников ждет иная участь. В Дербенте несколько медсестер почувствовали себя плохо, но отдельной палаты для них не нашли. Женщин разместили помещении, в котором раньше сушили белье — там они вынуждены ютиться на трехэтажных полатях.”

Конец материала:

“Правда, после вмешательства властей Дербента зашевелился и был вызван «на ковер» к главе города. Там в доверительной беседе пояснил, что заболевшие медсестры сами себе организовали лечение. После проверки инцидента их всех перевели в нормальные палаты в здании старого роддома на ул.Шеболдаева, назначили терапию. «По итогам проверки заведующую инфекционным отделением отстранили от работы, выговоры получили инфекционист и заместитель главного врача по лечебной работе», — сообщил в своем официальном аккаунте Инстаграм глава Дербента Хизри Абакаров.”

Видео из “палаты”:

Коронавирус Дагестан – 40 умерших врачей при 27 умерших по официальной статистике

Коронавирус Дагестан - 40 умерших врачей при 27 умерших по официальной статистике

Коронавирус Дагестан – 40 умерших врачей при 27 умерших по официальной статистике

В Дагестане от коронавируса умерли более 40 врачей

Об этом в интервью блогеру Руслану Курбанову в инстаграме сказал министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов. Он добавил, что считает неправильным разделять умерших граждан по профессиональной принадлежности, поэтому региональные власти не сообщают отдельную статистику по жертвам эпидемии среди медиков. Ранее глава Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова говорила, что причиной массового заражения врачей является то, что они из-за тяжелого психического состояния не уделяют внимания защите при работе с коронавирусными пациентами.

Всего в Дагестане, по официальным данным, с начала эпидемии умерли 27 человек, заражены почти 3,5 тысячи.

Неполный список умерших врачей в FB

Коронавирус Дагестан – реальность и статистика – отличия в десятки раз

Коронавирус Дагестан - реальность и статистика - отличия в десятки раз

Коронавирус Дагестан – реальность и статистика – отличия в десятки раз

В Дагестане сотни людей, которые умерли в республике с начала пандемии, не вошли в статистику по коронавирусу

“По официальным данным новая инфекция унесла жизни только нескольких десятков человек.

Общее число заболевших пневмонией и заражённых коронавирусом в Дагестане приближается к 14-ти тысячам человек. Новая инфекция привела к 29-ти летальным случаям, еще почти семистам погибшим поставили диагноз внебольничная пневмония, сообщил глава минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов в интервью блогеру Руслану Курбанову. Чиновник также рассказал что среди общего числа жертв коронавируса и пневмонии больше сорока врачей.

«Почему в Дагестане ведётся двойная статистика и коронавирус власти считают отдельно от пневмонии?» — поинтересовался блогер. Гаджиибрагимов ответил, что это связано с распределением обязанностей между ведомствами. По его словам, лабораторными исследованиями по подтвержденным случаям коронавируса в республике сначала занимались подразделения Роспотребнадзора. Позже подключились лаборатории Минздрава. В то время как пневмонией – только Роспотребнадзор. При этом минздрав Дагестана по умолчанию считает все внебольничные пневмонии потенциальными случаями коронавируса, по ним медики работают как с ковидными пациентами», уточнил министр.

Росздравнадзор ранее обнаружил в медучреждениях Дагестана нехватку лекарств и тест-систем для выявления коронавируса. В регионе отмечен дефицит кадров в амбулаторном звене, а также длительные сроки ожидания исследований и результатов тестирования на COVID-19, отметили в ведомстве.”

В принципе ничего нового, писал про кейс Эквадора, не самая веселая ситуация.

Умершие от коронавируса – статистика и реальность – эталонный кейс Эквадора

Коронавирус Дагестан – знаменитые тренеры по борьбе стали жертвой болезни

Уткин: смерть Алиомарова и кома отца Нурмагомедова говорят об эпидемии больше, чем статистика

Известный спортивный журналист Василий Уткин высказался о пандемии коронавируса, упомянув смерть главного тренера женской сборной России по борьбе Магомеда Алиомарова и тяжёлое состояние Абдулманапа Нурмагомедова, отца чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

«Вчера утром стало известно, что в Дагестане от COVID умер знаменитый тренер по вольной борьбе, работавший со сборной России, Магомед Алиомаров. Вчера вечером стало известно, что из Дагестана в Москву уже несколько дней как доставлен и находится в тяжёлой коме Абдулманап Нурмагомедов», — пишет журналист в своём Telegram-канале.

Он отметил, что в Дагестане очень уважают людей, связанных с борьбой, и ему очевидно, что таким специалистам было оказано максимальное внимание при их заболевании.

«И при таком внимании — такой результат… Полагаю, всё это вместе говорит о состоянии эпидемии в России за пределами Москвы гораздо больше, чем вся официальная статистика цифр до сих пор. Молитесь», — написал Уткин.

25 апреля Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован с пневмонией. 3 мая его доставили в Москву из-за ухудшения состояния. 13 мая появилась информация, что он находится в коме.

Алиомаров скончался 13 мая от коронавируса.

Ранее глава Fight Nights Global поддержал находящегося в тяжёлом состоянии отца Нурмагомедова.

И характерный материал от явно не склонного к рефлексии спортсмена:

«Что творится в больницах Дагестана — это ужас! Настоящий кошмар. Очереди стоят». Лахиялов — о ситуации с пандемией в республике

Коронавирус Дагестан – некоторые причины ситуации

Повальное заражение коронавирусом в Дагестане: мертвые забирают живых

… Есть целая совокупность факторов, из-за которых не удается обуздать распространение коронавируса. Во-первых, долгое время 40-50% жителей Дагестана вообще не верили в существование коронавируса. Одни говорили, что заразу специально вывели в лаборатории, другие предсказывали чипизацию населения, третьи говорили о фейке, который раздуло государство и фармацевтические компании, чтобы собрать деньги, и так далее. Соответственно многие не предпринимали вообще никаких мер по самоизоляции. Во-вторых, есть дагестанские традиции, связанные с тем, что нужно навещать больных, хоронить людей при большом скоплении народа и так далее. Например, человек умирает от коронавируса или внебольничной пневмонии, и огромное количество родственников, друзей и близких покойного приходят на похороны, а затем эти 50-200 человек расходятся по домам. Даже пятничные коллективные молитвы удалось остановить не сразу.

Осознание опасности коронавируса стало приходить к людям примерно полторы недели назад, когда стало невозможно игнорировать большое количество смертей. В частности, в социальных сетях появилось обращение главы села Тебекмахи, в котором он сказал, что за последнюю неделю в населенном пункте похоронили 12 человек…

Коронавирус Дагестан – ситуация 20 мая

Медуза подробно разобрала текущую ситуацию, они были одним из первых кто написал о происходящем в республике неделю назад.

Министр понимал, что назревает катастрофа Власти Дагестана признали занижение статистики смертности от COVID-19. Что это изменило?

Другие материалы по коронавирусной инфекции на Рулимс

Главная тема как защитить себя и своих близких. Всем здравия!

Конец карантина эпидемии – ждать мая, июня, сколько? Анализ – карантины – Covid19, в детском саду, тифозный в ГУЛАГ

Коронавирус больница – как попасть на лечение – первичная, неотложная, экстренная, скорая медицинская помощь

Скорая помощь (СМП) – обязательна для госпитализации при коронавирусе – “самотек” исключен, платные и частные СМП, как общаться

Профилактика коронавируса – как защитить себя, меры предохранения от ВОЗ и врачей

Коронавирус карантин, самоизоляция, дистанцирование – то что может спасти жизни

Коронавирус статистика – реальность, дезинформация, игра цифр и слов – как ее воспринимать

Коронавирус без симптомов до 50% случаев – данные из Исландии могут поменять картину пандемии

Путин о коронавирусе – первоочередный меры – слова и реальность – “Денег нет, но вы держитесь”

Опубликовано 17.05.2020, версия 0.92 от 21.05.2020

Автор: Александр Рулим (Sasha Rulim)
Наши открытые группы-сообщества в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Присоединяйтесь, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом.

Медицинский раздел на Рулимс

Посвящается Григорию,

помолитесь об его упокоении

Медицине и здравоохранению на Рулимс посвящено несколько десятков текстов:

Медицина и здравоохранение России на Рулимс

Записи про медицину на Рулимс

Охватывается максимально широкий круг тем, несколько примеров.

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и реальность

Прием врача, исследование (УЗИ, КТ, МРТ), госпитализация – сколько ждать, теория и практика

Врачи больницы – как общаться с врачами в больнице для быстрейшего выздоровления

Какие лекарства бывают – оригинальные, дженерики (синонимы), аналоги, биоаналоги (биосимиляры)

Лекарства России – российские дженерики и аналоги, оригинальные российские препараты

Жизнь людей (в том числе детей) или интересы государства – “импортозамещение” лекарств по российски – ОТР 21 января 2020 года

Медицина и христианство – лечение сложных заболеваний, онкологии и вера в Бога, помогает или мешает религия

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам – упростил получение водительского удостоверения или позволил сэкономить в чем-то, например, в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей. Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

This article has 4 comments

  1. Pingback: Коронавирус обман - попытка приписать умерших по другим причинам - РазРулимс!

  2. Pingback: Суточная смертность - установлен рекорд - пора смягчать карантин - РазРулимс!

  3. Pingback: Количество зараженных - ДЗМ озвучено что в Москве было заражено коронавирусом более 1 млн человек - РазРулимс!

  4. Pingback: Коронавирус смертность Россия статистика - прямое искажение (Липецк) - манипулирование (Ярославль) - РазРулимс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.