Суточная смертность – 22 мая установлен очередной рекорд – 150 умерших за суток. При этом чиновники говорят что пора смягчать карантин… В принципе тема уже подробно расписана и повторяться смысла особого нет.

Самоизоляция заканчивается и одновременно открывается госпиталь на 4000 коек (выступление В.Путина 11.05.2020)

Вторая больница в Крокусе для больных коронавирусом заказана параллельно “отмене” “карантина” – гипотезы

Коронавирус Дагестан – вранье и масштаб катастрофы – больные и умершие врачи и пациенты

Суточная смертность - установлен рекорд, пора смягчать карантин

Суточная смертность – установлен рекорд, пора смягчать карантин

Источник

Суточная смертность максимум и смягчение карантинных мер – Москва и московская область

В Москве озвучен переход к 1 этапу смягчения мер с 25-27 мая – главное новшество это открытие части МФЦ.

В Московской области отменяется пропускная система с 23 мая. Интересная аргументация: «В столице другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», — объясняет Воробьев. Это либо некомпетентность либо дезинформация – плотность жизни в Реутово, к примеру, выше чем в соседних районах Москвы.

Суточная смертность и виртуальная реальность чиновников

22 мая было проведено очередное совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке под руководством В.Путина

Совещание на сайте кремля

Приведу небольшую подборку цитат о текущем моменте.

В.Путин

“Так, на этой неделе детально рассматривали ситуацию, как вы знаете, в Республике Дагестан. Был принят целый ряд конкретных мер: это строительство силами Минобороны медицинского центра инфекционного профиля, который затем будет передан республике, – позднее мы приняли решение возвести ещё два временных госпиталя для оказания экстренной помощи людям; проведение МЧС мероприятий по санитарной обработке, включая социальные учреждения, объекты здравоохранения, другие места, связанные с посещением людей. По линии Минздрава республике оказывается помощь с медицинскими кадрами, – мне Татьяна Алексеевна [Голикова] докладывала, что замминистра здравоохранения должен был туда выехать, не знаю, расскажет сегодня, происходит это или нет, – бригадами медицинских специалистов, а также дополнительная помощь, связанная с поставками необходимого оборудования и лекарств.”

“При этом – вновь обращаю внимание – необходимо как можно быстрее восстановить в полном объёме ритмичную, плановую работу с больными с сердечно-сосудистыми, онкологическими, эндокринными и другими заболеваниями. Мы, собственно говоря, об этом неоднократно уже говорили. Это касается работы служб скорой помощи, поликлиник, больниц и специализированных медицинских центров.

В этой связи отмечу ещё один значимый факт. Именно профилактика, широкое тестирование позволяют сейчас работать системе здравоохранения с хорошим запасом надёжности и прочности. Из 165 тысяч специализированных коек, развёрнутых для помощи людям с тяжёлыми осложнениями, вызванными коронавирусом, используется порядка 110 тысяч, это, как мы видим, около 66 процентов. Но, повторю, весь созданный резерв коечного фонда должен находиться в режиме постоянной готовности.”

Т.Голикова

“Добрый день, уважаемые коллеги!

Хочу сказать, что, Владимир Владимирович, десять дней назад Вами было принято решение об отмене нерабочих дней и переходу к контролируемому снижению ограничений, вызванных эпидемией новой коронавирусной инфекции. Ситуация, которая складывается за эти прошедшие десять дней, как Вы уже отметили, даёт нам основание говорить о том, что всё-таки страна перешла в режим стабилизации.

У нас снижаются темпы прироста выявления новых случаев коронавирусной инфекции. За эти десять дней такое снижение составило 22,5 процента. Темп роста в среднесуточном измерении снизился до 3,7 процента на отрезке этих десяти дней. По состоянию на сегодня он составил 2,8 процента.”

“Хочу отметить, что возможности нашей системы здравоохранения позволяют бороться за каждую жизнь. Мы пытаемся спасти максимальное количество пациентов, но болезнь и хронические заболевания не всегда заканчиваются благоприятным исходом.”

“При этом хочу отметить, что, в отличие от других стран, в России оформляется во всех 100 процентах случаев медицинское свидетельство о смерти, где фиксируются обстоятельства смерти, включая место, причины и так далее. Таким образом, статистика России, в отличие от других стран мира, по заболеваемости и смертности имеет сплошной и полицевой характер. При установлении причин смертности мы используем единые международные требования, которые 20 апреля этого года сформированы Всемирной организацией здравоохранения.”

Не могу не добавить мрачное – “27 умерших из них 40 врачи”

Коронавирус Дагестан – вранье и масштаб катастрофы – больные и умершие врачи и пациенты

С.Собянин

“Владимир Владимирович, несмотря на позитивные факторы, мы видим, что сами абсолютные цифры выявленных больных, госпитализаций ещё высокие. Более того, количество смертей от коронавируса в мае будет значительно выше, чем в апреле, это очевидно, потому что мы в апреле и начале мая как раз были на пике заболеваемости. За людей, которые были госпитализированы в то время, борются врачи и большинство из них спасают. Но очевидно, что самая тяжёлая фаза борьбы за жизнь этих людей придётся на май. Поэтому, несмотря на определённые меры по открытию экономики, услуг для населения, мы считаем, что необходимо продолжать проведение достаточно строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничениям, требований по масочному режиму, по отношению к гражданам, к населению, продолжать выдачу электронных пропусков, требования по санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее. И конечно, достаточно жёсткие требования по работе предприятий, для того чтобы они соблюдали все санитарные требования, предъявляемые Роспотребнадзором. Это будет своего рода гарантией того, что мы не ухудшим ситуацию, а наоборот, это позволит нам и дальше раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса.”

Другие материалы по коронавирусной инфекции на Рулимс

Главная тема как защитить себя и своих близких. Всем здравия!

Конец карантина эпидемии – ждать мая, июня, сколько? Анализ – карантины – Covid19, в детском саду, тифозный в ГУЛАГ

Коронавирус больница – как попасть на лечение – первичная, неотложная, экстренная, скорая медицинская помощь

Скорая помощь (СМП) – обязательна для госпитализации при коронавирусе – “самотек” исключен, платные и частные СМП, как общаться

Профилактика коронавируса – как защитить себя, меры предохранения от ВОЗ и врачей

Коронавирус карантин, самоизоляция, дистанцирование – то что может спасти жизни

Коронавирус статистика – реальность, дезинформация, игра цифр и слов – как ее воспринимать

Коронавирус без симптомов до 50% случаев – данные из Исландии могут поменять картину пандемии

Путин о коронавирусе – первоочередный меры – слова и реальность – “Денег нет, но вы держитесь”

Опубликовано 22.05.2020, версия 0.90 от 22.05.2020

Автор: Александр Рулим (Sasha Rulim)
Наши открытые группы-сообщества в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Присоединяйтесь, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом.

Медицинский раздел на Рулимс

Посвящается Григорию,

помолитесь об его упокоении

Медицине и здравоохранению на Рулимс посвящено несколько десятков текстов:

Медицина и здравоохранение России на Рулимс

Записи про медицину на Рулимс

Охватывается максимально широкий круг тем, несколько примеров.

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и реальность

Прием врача, исследование (УЗИ, КТ, МРТ), госпитализация – сколько ждать, теория и практика

Врачи больницы – как общаться с врачами в больнице для быстрейшего выздоровления

Какие лекарства бывают – оригинальные, дженерики (синонимы), аналоги, биоаналоги (биосимиляры)

Лекарства России – российские дженерики и аналоги, оригинальные российские препараты

Жизнь людей (в том числе детей) или интересы государства – “импортозамещение” лекарств по российски – ОТР 21 января 2020 года

Медицина и христианство – лечение сложных заболеваний, онкологии и вера в Бога, помогает или мешает религия

This article has 2 comments

  1. Pingback: Количество зараженных - ДЗМ озвучено что в Москве было заражено коронавирусом более 1 млн человек - РазРулимс!

  2. Pingback: Карантин в Москве окончится 12-15 июня, парад - 24 июня - карантин от коронавируса решено прекратить - РазРулимс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.