Коронавирус новый этап эпидемии стали обсуждать до окончание первого этапа. Первые материалы о новом этапе коронавирусной эпидемии появились в конце мая. Речь шла о теории – обсуждались прогнозы по новой волне коронавируса, назывались сроки – середина лета (июль), осень. Источником данных были различные математические модели. Жизнь традиционно превзошла теорию оторванную от практики. 11-13 июня появилась информация о неожиданном всплеске в Пекине – появился первый за несколько недель новый коронавирус пациент. За которым последовало еще около 180 новых коронавирус пациентов в Пекине и его ближайших районах. Через некоторое время информация о всплеске новых случаях коронавируса стала появляться из других стран.

Коронавирус новый этап эпидемии в Китае

Эпидемия коронавируса, перешедшая в пандемию началась в Китае в конце 2019 года. Новые коронавирус пациенты появившиеся в июне вызвали шок в Китае, так и за его пределами. В мае китайские чиновники докладывали о том что вопрос коронавируса в китае исчерпан, в Пекине несколько недель вообще не было новых случаев. Ситуация с новым коронавирус этапом в Китае подробно разобрана в отдельном материале.

Коронавирус в Китае, Пекин – вторая серия эпидемии – июнь 2020 – прогнозы и последствия

Коронавирус новый этап эпидемии Израиль

Израиль, который постоянно смягчал ограничения, столкнулся с новой волной и решает задачу как бороться с ней не остановив экономику. Точками роста количества заболевших стали ортодоксальные общины – носители альтернативных подходов к преодолению эпидемии.

В Израиле одна из самых развитых медицин в мире, с резервом коек (под медицинский туризм и военные действия) и много информации на русском языке, так что приведу подробный разбор ситуации и график. Из описания видно что менталитет израильтян во многом близок российскому.

Sergey Auslender 19 июня, 9.54

Состоялась у меня очередная беседа с инфекционистом. Врачи в ужасе от того, что происходит, люди без масок, на дистанцию все плевали, везде все битком, прет рост заболевших.Уже появились зараженные медики, хотя в самый разгар первой волны в Израиле их почти не было. Мнение доктора такое – первую волну проскочили очень удачно, но карантин начали снимать слишком рано и слишком быстро. Люди неправильно поняли – это было ослабление, а не отмена. Результаты в пугающих цифрах – прошли плато и снова полезли в гору.

Главный вопрос, который меня интересовал – что не так с Ковид-19? Коронавирусов – море разливанное, чем этот отличается от других. А вот чем – высочайшей, по мнению специалиста, контагиозностью. То есть заразностью. Тот же САРс (вызывавший атипичную пневмонию) отличался куда большей летальностью, которая доходила до 40 процентов. Но он не обладал такой жуткой контакностью. Поэтому эпидемию САРс быстро задавили. У Ковида передаваемость абсолютная. Врач говорит так – если в помещении, где находится 100 человек есть один ковидный, заразятся все. Потом заразят всех, с кем будут контактировать и так далее, по цепочке. Подобной контагиозностью обладал только вирус “испанки”. Тогда количество жертв было в тысячи раз больше, но это сто лет назад – нет лекарств, систем здравоохранения, антибиотиков, ИВЛ, идет мировая война.

По поводу масок доктор высказывается однозначно – носить! Везде, где есть люди. Про маски мы говорили отдельно и долго и вот какая складывается картина.

Специалисты, настоящие, а не из соцсетей, утверждают — маска защищает. Причем в двух направлениях. Здоровый человек не вдохнет вирус, если окажется рядом с носителем, а больной не будет выбрасывать его бесконтрольно в окружающую среду. Есть и момент психологический — в маске люди реже трогают себя за лицо, так говорят медицинские психологи. А это само по себе снижает риск заражения. Те, кто утверждают, что обычная медицинская одноразовая маска не защищает — вводят в заблуждение. Их аргумент — вирус настолько мал, что проникает через ее поры. Эпидемилоги опровергают это — вирус сам по себе не может находиться в воздухе. У него нет крыльев, он не может летать и более того, в окружающей среде он не активен. Активные вирусы находятся в каплях воды (слюны) и вот так могут попасть в дыхательные пути человека. Эти капли уже достаточно крупные, чтобы из могла задержать даже самодельная маска из двух-трех слове ткани. А медицинская изготовлена из нетканых синтетических материалов. Это полипропиленовые волокна, которые способны эффективно задерживать активные вирусы. О необходимости носить респираторы медики говорят так — изделия с уровнем N95 действительно эффективнее обычных медицинских или самодельных масок, но их эффективность, что называется, избыточна. Такие лучше применять в профессиональных целях, например, для сотрудников больниц, которые часто и много контактируют с пациентами. В остальных случаях обычной маски достаточно.

В одном из самых серьезных медицинских изданий “New England Journal of medicine” опубликована статья про необходимость ношения масок. Она иллюстрируется очень ярким видео, как распространяются жидкости и потенциально опасные инфекции при чихании человека. В ней британские и американские исследователи пишут, что выдох человека содержит два вида капель. Одни крупные, их называют «droplets», это буквально переводится с английского, как «капли». Размером от микрона и выше, они достаточно тяжелые, после выдоха почти сразу падают на землю или другую поверхность и почти не представляют опасности. Разве что при совсем близком контакте, вроде поцелуя. Достаточно просто соблюдать дистанцию в полтора-два метра и обрабатывать руки после контакта с поверхностью. Другое дело — капли поменьше, так называемые, аэрозольные частицы (aerosol particles). Эти, как раз, способны перемещаться с потоком воздуха и попадать в дыхательные пути. Это самый распространенный способ заражения. И защитить от него, по мнению авторов статьи может только маска. Так и написано – «Мы решительно поддерживаем призывы органов общественного здравоохранения ко всем людям носить маски, когда обстоятельства заставляют их находиться в пределах двух метров от других в течение длительных периодов времени».

В начале пандемии в Германии провели эксперимент — в городе Йена ввели обязательно ношение масок, в то время как по всей остальной территории страны маски носили по желанию. В итоге в Йене практически прекратился прирост заболевших, а в остальных городах он шел по нарастающей. В итоге немцы признали, что ношение масок — эффективная мера против Ковида. Кроме того, выяснилось, что хорошая защита сильно влияет на мотивацию медиков работать. Когда врачи не боятся заразиться, не боятся элементарно подходить к больным, не опасаются за свою жизнь — борьба с пандемией идет куда успешнее.

Много спорят и пишут про обработку масок. Здесь все довольно просто. Одноразовые медицинские маски обрабатывать и дезинфицировать НЕЛЬЗЯ. Сделаете только хуже. Большинство антисептических растворов или обработка высокими температурами резко снижает их эффективность из-за особенностей материала. Еще хуже — носить такую маску несколько дней подряд. Тогда она становится рассадником бактерий и вирусов. Поэтому, два-три часа и ее нужно выбросить. Примерно тоже самое касается и респираторов. Они не обрабатываются, но носить их можно значительно дольше — до 8 часов подряд. Потом — в мусорное ведро. Гладить их утюгом бессмысленно — полипропилен, из которого они изготовлены, просто расплавится и выбросить маску придется уже вместе с утюгом. Многочисленные эксперименты показали, что маски и респираторы можно дезинфицировать только ультрафиолетом, но в домашних условиях это почти невозможно. Еще есть способ дезинфекции парами перекиси водорода, но он сложный и требует специального, сложного и дорого оборудования. Такое возможно только в больницах.

Многоразовые маски обрабатывать можно. Самый просто способ — тщательно выстирать ее в горячей воде с мылом, а потом прогладить утюгом. Ни в коем случае нельзя надевать влажную маску, она должна быть сухой. Правила ношения для многоразовых изделий такие же, как и для одноразовых — два-три часа, потом менять и стирать.

Еще раз — даже три месяца пандемии очевидно доказали — маски — эффективная мера защиты. Возможно, маски нам придется носить долго, очень может быть — до изобретения вакцины. Но при всех ее неудобствах — медицинская маска все же меньшее зло, чем аппарат ИВЛ.

Так что будьте здоровы, носите маски и берегите себя.

Позже напишу про вакцину.

Коронавирус новый этап эпидемии Израиль визуализация

Наглядный график – количество заражений падает до нуля, далее начинается новый этап коронавирус эпидемии. Источник

Коронавирус новый этап эпидемии Израиль

Коронавирус новый этап эпидемии Израиль

Коронавирус новый этап эпидемии другие страны

В Южной Корее, Новой Зеландии, в которых эпидемия была практически остановлена, возник резкий рост числа заболевших.

В США нет единой картины распространения коронавируса, но новые коронавирус очаги появились в разных штатах.

Катастрофическая ситуация сложилась в Иране и на ближнем востоке.

В восточной Европе можно привести наших соседей – Украину.

Коронавирус новый этап эпидемии Украина

Коронавирус новый этап эпидемии Украина

Коронавирус новый этап эпидемии в России

Ситуация с новым этапом коронавирусной инфекции в России прозрачна. На момент ослабления карантинных мер, пик эпидемии в России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, не прошел – количество больных растет.

Карантин 2020 коронавирус – продление и возобновление после команды прекратить карантин 2020 – перспективы и опрос

Озвученное улучшение ситуации дезориентировало уставшее население, которые перестало предпринимать ограничительные меры. Маски, соблюдение дистанции уходят в прошлое, переполненный общественный транспорт стал настоящим.

Коронавирус средства защиты – маски, фильтры, респираторы, щитки, банданы – время покупать коронавирус защиту

Дополнительно на 24 июня, 1 и 26 июля озвучены массовые мероприятия которые точно не улучшать ситуацию. Скорее всего новый этап эпидемии коронавируса в России начнется сразу же.

коронавирус новый этап эпидемии в России смазан

коронавирус новый этап эпидемии в России смазан

Коронавирус новый этап эпидемии мнение ВОЗ

18 июня директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что пандемия нового коронавируса может возобновиться.

«Вторую волну коронавируса исключать нельзя, учитывая то, что во многих странах, таких как Дания, Бельгия, Франция, после снятия карантинных мер отмечаются новые вспышки. Мы должны быть готовы к вероятному возвращению COVID-19, то есть нужно готовиться к худшему, но надеяться на лучшее»

Также он обозначил общее состояние системы здравоохранения в Европе

«В европейском регионе 68% стран сообщили, что предоставление медицинских услуг, не связанных с коронавирусом, было полностью или частично приостановлено. В нескольких странах была заморожена программа скрининга на рак».

19 июня yже генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус признал усиление пандемии COVID-19. “Новая опасная фаза”, – сказал он на прессконферецнии в Женеве.

То есть по факту никакого разрыва между старым и новым этапом коронавирус эпидемии нет.

Всем здоровья и сил!

Опубликовано 19.06.2020, версия 0.91 от 20.06.2020

Автор: Александр Рулим (Sasha Rulim)
Наши открытые группы-сообщества в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Присоединяйтесь, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом.

Материалы по коронавирусной инфекции на Рулимс

Последнии новости:

Карантин 2020 коронавирус – продление и возобновление после команды прекратить карантин 2020 – перспективы и опрос

Вакцинация от коронавируса – ждут что глобальная вакцинация остановит эпидемию, так ли это и когда ждать

Вакцина от коронавируса – какая, когда, безопасность и типы вакцин, российские вакцины – факты и фантазии

Карантин в России оканчивается в июне (9-24), в сентябре, в 2021 году – что дальше

Статистика коронавирус – заболевших, смертности – методические рекомендации Минздрава по кодированию заболеваемости выпущены 27 мая

Правила профилактики коронавируса (постановление от 22.05.2020 № 15 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20”) до 1 января 2021 года

Приказ о госпитализации (порядке организации работы медицинских организаций) при коронавирусе от 18.05.2020 № 459н опубликован 25 мая

Карантин в Москве окончится 12-15 июня, парад – 24 июня – карантин от коронавируса решено прекратить

Коронавирус смертность Россия статистика – прямое искажение (Липецк) – манипулирование (Ярославль)

Суточная смертность – установлен рекорд – пора смягчать карантин

Главная тема как защитить себя и своих близких. Всем здравия!

Коронавирус, грипп, ОРВИ, бронхит, пневмония – (не)диагностирование и (не)лечение во время эпидемии

Конец карантина эпидемии – ждать мая, июня, сколько? Анализ – карантины – Covid19, в детском саду, тифозный в ГУЛАГ

Коронавирус больница – как попасть на лечение – первичная, неотложная, экстренная, скорая медицинская помощь

Скорая помощь (СМП) – обязательна для госпитализации при коронавирусе – “самотек” исключен, платные и частные СМП, как общаться

Профилактика коронавируса – как защитить себя, меры предохранения от ВОЗ и врачей

Коронавирус карантин, самоизоляция, дистанцирование – то что может спасти жизни

Коронавирус статистика – реальность, дезинформация, игра цифр и слов – как ее воспринимать

Коронавирус без симптомов до 50% случаев – данные из Исландии могут поменять картину пандемии

Путин о коронавирусе – первоочередный меры – слова и реальность – “Денег нет, но вы держитесь”

Поддержать Хроники здравоохранения и Рулимс!

Если Хроники здравоохранения и Рулимс помогли вам или позволил сэкономить в чем-то, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на материал или на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей.

Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

Медицинский раздел на Рулимс

Медицине и здравоохранению на Рулимс посвящено несколько десятков текстов:

Медицина и здравоохранение России на Рулимс

Записи про медицину на Рулимс

Охватывается максимально широкий круг тем, несколько примеров.

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и реальность

Прием врача, исследование (УЗИ, КТ, МРТ), госпитализация – сколько ждать, теория и практика

Врачи больницы – как общаться с врачами в больнице для быстрейшего выздоровления

Какие лекарства бывают – оригинальные, дженерики (синонимы), аналоги, биоаналоги (биосимиляры)

Лекарства России – российские дженерики и аналоги, оригинальные российские препараты

Жизнь людей (в том числе детей) или интересы государства – “импортозамещение” лекарств по российски – ОТР 21 января 2020 года

Медицина и христианство – лечение сложных заболеваний, онкологии и вера в Бога, помогает или мешает религия

This article has 3 comments

  1. Pingback: Коронавирус в Китае, Пекин - вторая серия эпидемии - июнь 2020 - прогнозы и последствия - РазРулимс!

  2. Pingback: Освидетельствование на опьянение (алкоголь) и освидетельствование на постоянное употребление алкоголя - РазРулимс!

  3. Pingback: Вторая волна эпидемии коронавируса в России и мире - начало и связь со смягчением ограничений - РазРулимс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.