От коронавируса, по состоянию на начало июля 2020 года, никаких защитных и лечебных мер, кроме профилактических, нет. Это реальность и как минимум до конца года 2020 года ситуация не изменится – поведение коронавируса до конца непонятно и он постоянно подкидывает сложные вопросы. Любую информацию по теме защиты от коронавируса нужно фильтровать и относиться к ней критически. На данный момент помочь могут только меры профилактики которые практически не менялись с начала 2020 года

Вакцины от коронавируса

Если вы не военнослужащий китайской армии – вакцина для военного использования была одобрена в Китае в конце июня, то ожидать вакцинации раньше конца 2020 года преждевременно. А на месте солдата китайской армии и людей подобных категорий я бы никому не пожелал оказаться. Дополнительно, на данный момент принципиально непонятна возможность длительного сохранение иммунитета от коронавируса.

В России тестирование вакцин также ведется на условных военнослужащих среднего возраста, здоровье которых отличается от средне-статического. При этом, в первую очередь, вакцинировать предполагается людей находящихся в зоне риска по здоровью – возраст 60+, с хроническими заболеваниями. Тестирование вакцин на таких людях по факту еще и не начиналось.

“Потребуются дополнительные клинические испытания, чтобы убедиться, насколько вакцина эффективна для пожилых и детей. Для дополнительного тестирования вакцины необходимо создать группу возрастных людей, проанализировать, как препарат действует на них, как у них вырабатываются антитела. Иммунная система возрастных людей совершенно другая, у нее меньшая эффективность и ограниченные возможности для защиты организма. С научной точки зрения, будет интересно посмотреть, как вакцине удастся защитить организм самых уязвимых к вирусу людей. Также потребуется выяснить, как вакцина действует на больных различными хроническими заболеваниями. Переболевших COVID-19 вообще не имеет смысла вакцинировать, поскольку может появиться побочный эффект, да и зачем лишний раз нагружать ослабленную иммунную систему”
, – заявил эксперт.

Чиновники тоже постоянно дезинформируют – С.Собянин, сначала озвучивает осень, как время массовой вакцинации населения, потом следующий – 2021 год.

“В принципе, уже неплохие разработки, которые проходят испытания. Надеюсь, что в сентябре мы получим не массовые, но большие объемы вакцины, будут гарантии тогда в следующем году все сделать”, – РИА Новости цитирует 1 июля С.Собянина.

Ситуация с вакцинами подробно разобрана в трех материалах в Хрониках здравоохранения.

Вакцина от коронавируса – какая, когда, безопасность и типы вакцин, российские вакцины – факты и фантазии

Вакцина от коронавируса – российскую вакцину от коронавируса разрабатывает НИЦЭМ имени Н.Ф. Гемалеи и МО, идут клинические испытания

Вакцинация от коронавируса – ждут что глобальная вакцинация остановит эпидемию, так ли это и когда ждать

Лекарства от коронавируса

Лекарств от коронавируса на данный момент нет, работы активно ведутся, плюс на фоне разработок можно услышать много бреда. Три характерные цитаты:

1. “Минздрав одобрил еще один российский препарат от коронавируса на основе фавипиравира — “Арепливир” саранского завода “Биохимик”. Первый — “Авифавир” — утвердили в конце мая. А ведь клинические испытания начались только в апреле. РИА Новости выяснило, как фармкомпаниям удалось уложиться в такие сроки.”

2. “Клинические исследования показали: его эффективность — 90 процентов, то есть девять человек из десяти при своевременном лечении гарантированно не погибнут.”

3. Доказанная эффективность
Клинические испытания, в которых участвовали 210 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией средней степени тяжести, проводили в медицинских учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Смоленска и Рязани.

Источник РИА

Тут даже сложно что-то прокомментировать, особенно вторую цитату.

Уже неоднократно озвучивалось что лекарство от коронавируса найдено, но пока об успехах говорить рано. Естественно речь не идет о разработке новых лекарств, а только об апробации имеющихся на борьбу с коронавирусом. Мировой опыт применения лекарств против коронавируса сложный. Так в начале весны широко использовались лекарства от малярии с множеством побочек – гидроксихлорохин, он же плаквенил. Дональд Трамп и множество других полит п., глубоко понимающих в медицине, вещало что он помогает. Через некоторое время было признано что толку от них нет (побочки естественно никуда не делись). Причем использование гидроксихлорохина в России продолжалось и после того как стало понятно что он не помогает.

Подводя итоги можно утверждать что по состоянию на начало июля 2020 года лекарств с доказанной лечебной или профилактической эффективностью против коронавируса нет.

Почитать про лекарства в Хрониках здравоохранения:

Лекарства России – российские дженерики и аналоги, оригинальные российские препараты

Лекарства России – российские дженерики и аналоги, оригинальные российские препараты

Защита от коронавируса – меры профилактики, дистанцирование, использование СИЗ

Способы защиты от коронавируса не меняются с начала эпидемии – главные из них контроль за контактами (самоизоляция и дистанцирование) и использование средств индивидуальной защиты (СИЗ).

В разных государствах подход к карантинным мерам разный, но в июле 2020 года можно говорить о второй волне эпидемии (или продолжающейся первой).

Ограничительные меры от коронавируса включение выключение последствия

Ограничительные меры от коронавируса включение выключение последствия

Вторая волна эпидемии коронавируса в России и мире – начало и связь со смягчением ограничений

Карантин 2020 коронавирус – продление и возобновление после команды прекратить карантин 2020 – перспективы и опрос

Самоизоляция в России закончится в июне – сроки самоизоляции ограничены политикой, медицина вторична

Профилактика коронавируса – как защитить себя, меры предохранения от ВОЗ и врачей

Коронавирус средства защиты – маски, фильтры, респираторы, щитки, банданы – время покупать коронавирус защиту

Маска – в чем смысл использования масок, респираторов при эпидемии, рекомендации ВОЗ и опыт различных стран

Единственная область где есть уже реальные достижения это тестирование на коронавирус:

Анализ на коронавирус – варианты ИФА (ИХЛА), ПЦР, ИХА, экспресс тест-анализы, IgM, IgG (антитела, иммунитет) – использование в России

Опубликовано 04.07.2020, версия 0.91 от 06.07.2020

Автор: Александр Рулим (Sasha Rulim)
Наши открытые группы-сообщества в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Присоединяйтесь, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом.

Материалы по коронавирусной инфекции на Рулимс

Последнии новости:

Карантин в Московской области, Москве, России окончен – теория, практика и последствия

Карантин 2020 коронавирус – продление и возобновление после команды прекратить карантин 2020 – перспективы и опрос

Карантин в России оканчивается в июне (9-24), в сентябре, в 2021 году – что дальше

Статистика коронавирус – заболевших, смертности – методические рекомендации Минздрава по кодированию заболеваемости выпущены 27 мая

Правила профилактики коронавируса (постановление от 22.05.2020 № 15 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20”) до 1 января 2021 года

Приказ о госпитализации (порядке организации работы медицинских организаций) при коронавирусе от 18.05.2020 № 459н опубликован 25 мая

Карантин в Москве окончится 12-15 июня, парад – 24 июня – карантин от коронавируса решено прекратить

Коронавирус смертность Россия статистика – прямое искажение (Липецк) – манипулирование (Ярославль)

Суточная смертность – установлен рекорд – пора смягчать карантин

Главная тема как защитить себя и своих близких от коронавируса. Всем здравия!

Коронавирус, грипп, ОРВИ, бронхит, пневмония – (не)диагностирование и (не)лечение во время эпидемии

Коронавирус больница – как попасть на лечение – первичная, неотложная, экстренная, скорая медицинская помощь

Скорая помощь (СМП) – обязательна для госпитализации при коронавирусе – “самотек” исключен, платные и частные СМП, как общаться

Коронавирус карантин, самоизоляция, дистанцирование – то что может спасти жизни

Коронавирус статистика – реальность, дезинформация, игра цифр и слов – как ее воспринимать

Коронавирус без симптомов до 50% случаев – данные из Исландии могут поменять картину пандемии

Путин о коронавирусе – первоочередный меры – слова и реальность – “Денег нет, но вы держитесь”

Поддержать Хроники здравоохранения и Рулимс!

Если Хроники здравоохранения и Рулимс помогли вам или позволил сэкономить в чем-то, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на материал или на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей.

Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

Медицинский раздел на Рулимс

Медицине и здравоохранению на Рулимс посвящено несколько десятков текстов:

Медицина и здравоохранение России на Рулимс

Записи про медицину на Рулимс

Охватывается максимально широкий круг тем, несколько примеров.

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и реальность

Прием врача, исследование (УЗИ, КТ, МРТ), госпитализация – сколько ждать, теория и практика

Врачи больницы – как общаться с врачами в больнице для быстрейшего выздоровления

Какие лекарства бывают – оригинальные, дженерики (синонимы), аналоги, биоаналоги (биосимиляры)

Лекарства России – российские дженерики и аналоги, оригинальные российские препараты

Жизнь людей (в том числе детей) или интересы государства – “импортозамещение” лекарств по российски – ОТР 21 января 2020 года

Медицина и христианство – лечение сложных заболеваний, онкологии и вера в Бога, помогает или мешает религия

This article has 9 comments

  1. Pingback: Коронавирус в Казахстане - жесткий коронавирус карантин в Казахстане введен с 5 июля - РазРулимс!

  2. Pingback: Отмена 13 июля и 1 августа в Москве ограничительных мер - указ мэра Москвы 9 июля 2020 г. № 77-УМ - РазРулимс!

  3. Pingback: Финансирование здравоохранения 2019-2020 года, отчет главы Счетной Палаты А.Кудрина - РазРулимс!

  4. Pingback: Коронавирус в Москве - считаем больных, популяционный иммунитет как выгодно, население дезориентировано - РазРулимс!

  5. Pingback: Иммунитет от коронавируса – как возникает, как долго сохраняется или не возникает, популяционный иммунитет - РазРулимс!

  6. Pingback: Первая вакцина от коронавируса в мире, российская, испытана, сообщает RT - "Россия родина слонов" и с кого начать "вакцинацию" - РазР

  7. Pingback: Коронавирус август - вакцины, меры ограничения, лекарства, лечение, новости эпидемии коронавируса в России и мире - РазРулимс!

  8. Pingback: Маска в эпидемию коронавируса одно из основных средств защиты - мало защищая конкретного человека маски тормозят эпидемию - миф или реальн

  9. Pingback: Коронавирус ноябрь покажет развитие эпидемии на полгода - в ноябре прояснится как коронавирус наложится на сезонные ОРВИ - РазРулимс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.