Коронавирус август – ситуация с эпидемией коронавируса в России и мире принципиально не меняется. Новости о коронавирусе в августе только дополняют уже известные факты, ничего принципиально нового не происходит. Так что наиболее актуальный формат информации – дайджест происходящего, его первая редакция выходит третьего августа. Далее возможны добавления или правки.

В второй половине июня – июле стало очевидно что коронавирус это надолго, что ждать окончания пандемии преждевременно.

Критично важно понимать что на данный момент никакой защиты от коронавируса, кроме профилактики нет. Плюс много недостоверной информации, часто вводящей в заблуждение, все нужно фильтровать.

Коронавирус август – что было в июле

Ситуация с коронавирусом в августе является продолжением развития эпидемии в июле, основные июльские события подробно описаны в материале:

Коронавирус июль – отмена карантина, вакцины в России и мире, вакцинация в апреле “элиты”, формирование иммунитета

Основные темы:

– популяционный иммунитет от коронавируса – большие сомнения что он формируется на длительное время;

– вакцина от коронавируса и вакцинация – идут испытания множества вакцин, в России рапортуют что испытания проведены и вакцина готова для использования;

– смягчение ограничительных мер – их основания вызывают вопросы и из-за них возникают риски;

– на данный момент никаких мер защиты от коронавируса кроме профилактических нет;

– вторая волна пандемии – в некоторых регионах начался рост числа заболевших.

В августе ситуация принципиально не меняется, но безусловно получила развитие.

Коронавирус август – развитие эпидемии

В мире, за счет регионов охваченных эпидемией с задержкой в несколько месяцев по сравнению с азией и европой, продолжается рост количества заболевших. В странах которые уже преодолели первый этап эпидемии ситуация усложнилась, в некоторых странах ограничения ужесточаются, например, даже в такой благополучной стране как Исландия.

Серьезный всплеск заболеваний в странах восточной европы – в Румынии установлен максимум за все все время эпидемии, растет заболеваемость в Сербии.

Коронавирус август – Россия, то ли смягчение, то ли ужесточение ограничений

С 1 августа в Москве сняты основные ограничения, другие российские регионы также подтягиваются к столице, часто безосновательно.

Отмена 13 июля и 1 августа в Москве ограничительных мер – указ мэра Москвы 9 июля 2020 г. № 77-УМ

При этом описание ситуации президентом и другими высшими чиновниками допускает неоднозначные трактовки. Очень характерно совещание руководства страны проведенное 29 июля.

Совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду

Ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, но в ряде регионов останется сложной, заявил Владимир Путин на онлайн-совещании с главами ведомств и руководителями регионов.
Глава государства напомнил, что в июне и июле число случаев заражения оказалось вдвое ниже пиковых значений мая, однако ситуация может измениться.

В свою очередь, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в отдельных регионах количество заболевших растет. По его словам, люди игнорируют меры профилактики. В ответ президент заявил, что ситуация “может качнуться в любую сторону”.

Глава государства отметил, что региональные власти должны принимать только взвешенные решения, руководствуясь рекомендациями специалистов. Он подчеркнул, что нужно избежать повторного введения режима самоизоляции.

На фоне таких выступление пытаются ожесточить ограничения – население баз масок штрафуют, не пускают в магазины и т.п. и это вызывает вопросы.

По факту коронавирус надолго вошел в нашу жизнь – развитие эпидемии непонятно. Никаких мер защиты от коронавируса кроме профилактики нет.

От коронавируса – вакцина, лекарства, меры профилактики – можно ли защититься от коронавируса

Коронавирус август Москва – рост числа заболевших и ужесточение наказаний

С середины июля в Москве увеличился ежедневный прирост больных коронавирусом. На 1 августа выявлено 690 новых случаев, 16 июля было 531.

В качестве реакции власти Москвы ужесточили требования к торговым точкам. «Главному санитарному врачу Москвы дано распоряжение закрывать торговые объекты при нахождении покупателей или персонала магазинов без масок и перчаток». В документе уточняется, что спущенная маска приравнивается к отсутствию маски.

Рейды с фотофиксацией начались с 30 июля, закрывать торговые объекты Роспотребнадзор будет на основании фотоматериалов. Управы районов просят представителей магазинов установить на входных дверях предупреждающие плакаты и принять меры по недопущению нарушений санитарных правил.

Коронавирус август – народ устал, информационный фон тяжелый

Раскачка ситуации – слова про то что эпидемия преодолена, на фоне большого количества заболевших и активизация штрафов за неношение масок приводит к тому что люди не знают как себя вести.

Коронавирус в августе - туфта про маски

Коронавирус в августе – туфта про маски

Комментарий к рисунку:

MASCHERINA
с итальянского – защитная маска .

” Ношение масок, не что иное, как инструмент изменения восприятия и реакций человека.

Человек, который носит регулярно маску, более покорен, более склонен к принятию новых мер. Вспомните немецкий фильм Эксперимент (Das Experiment) , как менялось поведение нормальных адекватных людей, когда они брали на себя новую роль, надевая одежду смотрителя либо заключённого. Ношение маски- это новая роль. Роль человека с закрытым ртом, роль человека , который привыкает к неудобству в общении с другими, которому тяжелее дышать, который, не смотря, возможно, на внутреннее несогласие с ношением маски- тем не менее ее носит. “

В FB авторство приписывают Борису Гринблату, он или его полный тезка онкоальтернативщик. Основные постулаты Бориса Гринблата:

Первый.

Определить источник болезни. Если не найти причину онкологического заболевания опухоли будут возвращаться. Это может быть все, что угодно: наследственность, плохая экология, стрессы, вредная еда и т.д.

Второй.

Очищение организма от токсинов, паразитов и вредных бактерий. Необходимо очистить и привести в порядок кожу, кишечно-желудочный трак, мочеполовую систему, почки, печень, лимфу.

Третий.

Повышение иммунитета. При сильном иммунитете рак не появится, и не будет развиваться.

Далее по списку…

Оказывает и услуги:

Время консультации: 1.5 — 3 часа
Формат: через Skype
Стоимость: 12 500 — 20 000 рублей

—-
В ВК подпись под этим текстом:
Волхв Огнь-Сварг-Владимир
#свобода #маски #пандемия #правонасвободу #недайсебяобмануть

Рисунок с размером вируса и структурой маски – это банальное вранье, во-первых, маска состоит из нескольких слоев, во-вторых, она должна защищать от капель.

Маска – в чем смысл использования масок, респираторов при эпидемии, рекомендации ВОЗ и опыт различных стран

Коронавирус средства защиты – маски, фильтры, респираторы, щитки, банданы – время покупать коронавирус защиту

Коронавирус август 20 – решение о формате обучения в школах

Начало учебного года 1 сентября несет серьезные риски, обсуждаются разные форматы обучения школьников – очного и дистанционного. Решение будет принято 20 августа на региональном уровне.

Коронавирус август – вакцины, реальность и фантазии чиновников

Ожидается что вакцина от коронавируса сможет защитить людей. Это главная гипотеза мирового здравоохранения, проблемы две:

Первая – не очевидно что формируемый вакциной иммунитет устойчив и будет сохраняться длительное время. Все больше признаков что длительный иммунитет от коронавируса не сохраняется. То есть речь может идти только о многократных вакцинациях;

Иммунитета нет – концепция коллективного иммунитета от коронавируса не работает, вакцинация тоже под вопросом

Вторая – из-за спешки все обязательные этапы испытаний резко ускорилось – на нормальные клинические испытания вакцин нет времени, это несет большие риски.

Коронавирус август – озвучена регистрация российской вакцины от коронавируса до 15 августа

В России вторая проблема приняла обостренный характер – после испытания вакцины на нескольких десятках человек в течении полутора месяцев принято решение что вакцина прошла испытания. 1 августа руководство страны отчиталось что российская вакцина от коронавируса прошла испытания и в течении 10 дней вакцина будет зарегистрирована.

Клинические испытания вакцины от коронавируса центра Гамалеи завершены

РФПИ ожидает регистрацию вакцины от коронавируса в ближайшие 10 дней, “Коммерсант”, 3 августа

Проблема в том что в июне месяце об этих испытаниях было подробно рассказано и там речь только об ускоренных I-II стадиях, о III этапе испытаний речь даже не шла (она только планируется).

Вакцина от коронавируса – российскую вакцину от коронавируса разрабатывает НИЦЭМ имени Н.Ф. Гемалеи и МО, идут клинические испытания

Причем разработчики вакцины это и не скрывают, но людям массово доносится совсем другая информация. Материал государственного агентства РИА от 4 августа 2020 года.

В центре Гамалеи назвали сроки тестирования вакцины от COVID на детях

Цитата:

Он (директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург) напомнил, что поскольку третья фаза испытаний вакцины от коронавируса на взрослых займет около пяти месяцев, тестирование на детях может начаться зимой.

Ранее радио Sputnik сообщило, что регистрация в России первой вакцины от коронавируса ожидается в течение 10 дней.

То есть по факту безопасность данной вакцины не исследована. Но уже известно с кого начнут вакцинацию.

Вакцинацию от коронавируса начнут с медиков и учителей

Почитать какие вакцины разрабатываются и планируются к производству в России можно в материале:

Вакцина в России от коронавируса – 5 вакцин в разработке, договоренность о производстве иностранной вакцины и другие новости

По состоянию на 10 августа еще не начата III фаза испытаний ни одной российской вакцины, то есть говорить о готовности вакцины от коронавируса преждевременно.

Коронавирус август – разработка вакцин в мире, переход к III стадии клинических испытаний

Ранее, в конце июня, только для военного использования была одобрена китайская вакцина.

Коронавирус август - вакцины

Коронавирус август – вакцины

Источник

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает не ждать появления общедоступных прививок от COVID-19. По данным ВОЗ на 21 июля, 24 вакцины от коронавируса сейчас находятся на стадии клиническиспих испытаний и еще 142 – на более ранних этапах разработки. Результаты первой стадии клинических тестов пока опубликовали единицы компаний, и все они выглядят обнадеживающе. Что, однако, не снижает градус скепсиса среди тех, кто считает вакцины от коронавируса бесполезной затеей. Их аргумент – иммунитет против коронавирусов (давно известных, вызывающих простуду) не является стойким.

Второй серьезный риск в том что испытания на макаках показывает что вакцина далеко не всегда защищает от заражения коронавирусом, часто речь идет лишь о возможном смягчении течения болезни. На людях заражение не тестируют, на нормальные клинические испытания нужно время.

С мировым состояниям разработки вакцин удобно знакомиться в спецпроекте NYT (на английском языке):

Coronavirus Vaccine Tracker (NYT)

Тесты на коронавирус – август

Тестирование на коронавирус не теряет актуальности, во многих регионах стало доступно бесплатное тестирование, в Москве причем и ПЦР и ИФА.

К 3 августа Росздравнадзор одобрил 137 тестов: 108 выявляют антитела к коронавирусу, 29 ‒ вирус. Среди тест-систем, зарегистрированных в России, 30 выявляют антитела, 1 экспресс-тест — вирус SARS-CoV-2.

ПЦР и ИФА тесты на коронавирус доступные в России, их десятки (пока доминируют ПЦР) – как разобраться

Коронавирус август – что дальше

Быстрые прорывы в борьбе с эпидемией маловероятны – единственная реальная защита от коронавируса это профилактика.

От коронавируса – вакцина, лекарства, меры профилактики – можно ли защититься от коронавируса

Прогноз на сентябрь:

Коронавирус сентябрь – риски введение карантина от коронавируса, эпидемия коронавируса и сезонные ОРВИ и грипп

Карантин в сентябре-октябре – вероятность введение карантина от коронавируса и возникающие риски

Опубликовано 1.08.2020, версия 0.97 от 10.08.2020

Автор: Александр Рулим (Sasha Rulim)
Наши открытые группы-сообщества в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Присоединяйтесь, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом.

Материалы по коронавирусной инфекции на Рулимс

Что происходит в регионах:

Коронавирус июль – заражение на похоронах, семейные хроники…

Карантин в Московской области, Москве, России окончен – теория, практика и последствия

Коронавирус смертность Россия статистика – прямое искажение (Липецк) – манипулирование (Ярославль)

Коронавирус Дагестан – вранье и масштаб катастрофы – больные и умершие врачи и пациенты

Главная тема как защитить себя и своих близких от коронавируса. Всем здравия!

Коронавирус средства защиты – маски, фильтры, респираторы, щитки, банданы – время покупать коронавирус защиту

Маска – в чем смысл использования масок, респираторов при эпидемии, рекомендации ВОЗ и опыт различных стран

Коронавирус, грипп, ОРВИ, бронхит, пневмония – (не)диагностирование и (не)лечение во время эпидемии

Коронавирус больница – как попасть на лечение – первичная, неотложная, экстренная, скорая медицинская помощь

Скорая помощь (СМП) – обязательна для госпитализации при коронавирусе – “самотек” исключен, платные и частные СМП, как общаться

Коронавирус карантин, самоизоляция, дистанцирование – то что может спасти жизни

Путин о коронавирусе – первоочередный меры – слова и реальность – “Денег нет, но вы держитесь”

Поддержать Хроники здравоохранения и Рулимс!

Если Хроники здравоохранения и Рулимс помогли вам или позволил сэкономить в чем-то, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на материал или на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей.

Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

Медицинский раздел на Рулимс

Медицине и здравоохранению на Рулимс посвящено несколько десятков текстов:

Медицина и здравоохранение России на Рулимс

Записи про медицину на Рулимс

Охватывается максимально широкий круг тем, несколько примеров.

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и реальность

Прием врача, исследование (УЗИ, КТ, МРТ), госпитализация – сколько ждать, теория и практика

Врачи больницы – как общаться с врачами в больнице для быстрейшего выздоровления

Какие лекарства бывают – оригинальные, дженерики (синонимы), аналоги, биоаналоги (биосимиляры)

Лекарства России – российские дженерики и аналоги, оригинальные российские препараты

Жизнь людей (в том числе детей) или интересы государства – “импортозамещение” лекарств по российски – ОТР 21 января 2020 года

Медицина и христианство – лечение сложных заболеваний, онкологии и вера в Бога, помогает или мешает религия

This article has 2 comments

  1. Pingback: Карантин в сентябре-октябре - вероятность введение карантина от коронавируса и возникающие риски - РазРулимс!

  2. Pingback: Коронавирус сентябрь - риски введение карантина от коронавируса, эпидемия коронавируса и сезонные ОРВИ и грипп - РазРулимс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.