Ограничения по коронавирусу введены повторно в Москве с 28 сентября. Указ мэра С.Собянина № 92-УМ с ограничительными мерами подписан 25 сентября 2020 г. Ограничения затрагивают людей в возрасте старше 65 лет. Введенный с 28 октября карантин мягкий, речь идет о самоограничениях – репрессивных мер пока не предусмотрено. Дополнительно работодателям предлагается максимально переходить на удаленку – дистанционную работу.

Ограничения по коронавирусы – причины повторного введения мер

Причина повторного введения ограничительных карантинных мер прозрачна – резкий (взрывной) рост числа заболевших коронавирусом. За две недели (13.9-27.9) количество заболевших выросло в 3 раза с 650 человек в день до 2016 в день, причем в 2 раза за 4 дня с 1050 человек (24.9) до 2016 (27.9)

Ограничения по коронавирусу с 28 сентября вызваны резким ростом заболевших

Ограничения по коронавирусу с 28 сентября вызваны резким ростом заболевших

Источник

Подобное количество заболевших к концу сентября говорит о развитии негативного сценария. Критично понимать что время сезонного всплеска ОРВИ еще не пришло, он ожидается через 1-1.5 месяца, в ноябре. О сезонности ОРВИ и гриппа, вакцинации от гриппа подробно написано в отдельном тексте.

Грипп – сезонность, лечение, вакцины, типы гриппа, грипп и ОРВИ, грипп и коронавирус

Карантин октябрь – количество заболевших коронавирусом в Москве – рост в полтора раза, превысило 1000 в день (24 сентября)

Ограничения по коронавирусы – пока речь идет о самоограничениях, репрессий и жесткого карантина с 28 сентября не вводится

На данный момент репрессий не предусмотрено, то есть речь идет не о введение карантина с 28 сентября, а о мерах самоограничения. Дополнительно работодателям предлагается ориентироваться на удаленную, дистанционную работу.

Блог С.Собянина:

Будут ли, как весной, заблокированы социальные карты москвичей старше 65 лет?

Нет, мы не блокируем социальные карты.

Москвичи старшего поколения понимают всю серьезность складывающейся ситуации. Поэтому я надеюсь, что их поездки на общественном транспорте значительно уменьшатся.

Если же поездка крайне необходима, то обязательно нужно использовать маски и перчатки.

Будут ли штрафовать пожилых людей за выход из дома?

Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. А значит – выходить из дома не является нарушением.

Я обратился к руководству полиции с просьбой воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям. Это позволит избежать недоразумений.

Но в тоже время помните, что в магазинах, аптеках и других общественных местах необходимо соблюдать масочный и перчаточный режим. При отсутствии средств защиты действительно могут не пустить в магазин или даже оштрафовать.


Блокировка социальных карт и введением цифровых пропусков пока нет.
Именно по этим мерам можно судить о масштабах принимаемых мер.

Ограничения по коронавирусы – перспективы

Перспективы сложные – власти загнали себя в тупик – в целом (политикой проводимой 20 лет, в области здравоохранения и не только), так и в ходе борьбы с эпидемией (так временные госпитали в московской области демонтировали в июле). Без принятия карантинных мер здравоохранения быстро захлебнется, вводя ограничения нужно поддерживать население, но подход руководства к населению традиционный – “денег нет, но вы держитесь”.

Очень серьезная проблема что фактически все здравоохранение переориентировано на коронавирус и уже серьезно пострадали люди больные другими болезнями.

Еще больше усложняет ситуацию, то что начинается осенне-зимней период в северном климате…

Указ мэра С.Собянина № 92-УМ с ограничительными мерами подписан 25 сентября 2020 г

Ограничения по коронавирусу введены повторно с 28 сентября, указ от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ

Ограничения по коронавирусу введены повторно с 28 сентября, указ от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ

Указ от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ (полный текст, PDF, 0.5 Мб)

Ограничения вводимые с 28 сентября 2020 года

8. Установить, что с 28 сентября 2020 г.:

8.1. Возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев:

-обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
-следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок
нетрудоспособности;
-передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом.Граждане, указанные в настоящем пункте, вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности.

8.2. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы:

8.2.1. Рекомендуется перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы, в том числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы.

8.2.2. Рекомендуется принять решения об установлении численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам):
-подлежащих переводу на дистанционный режим работы;
-не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей.

8.2.3. Рекомендуется предпринять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах.

8.3. Продолжают действовать ограничения, установленные в отношении:-проведения публичных мероприятий;-проведения массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий с учетом особенностей, установленных в пунктах 7.2, 7.3 и 7.4 настоящего указа;

-работы кружков и секций программы «Московское долголетие» в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях в них;-курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах;
-использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них), в которых осуществляется реализация товаров, работ, услуг гражданам, нахождения в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (железнодорожные вокзалы, станции, пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты и тоннели), легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу;-соблюдения социального дистанцирования;
-соблюдения работодателями требований по обеспечению измерения температуры тела работников, проведения исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также иных требований, установленных приложением 6 к указу Мэра Москвы No12-УМ;
-соблюдения требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), установленных уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы на основании предписаний Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, выданных на основании рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

8.4. Уполномоченным органам исполнительной власти города Москвы необходимо:

8.4.1. Усилить контроль за соблюдением работодателями требований к организации деятельности, установленных приложением 6 к указу Мэра Москвы No12-УМ, в том числе требований по обеспечению социального дистанцирования, измерению температуры тела работников, проведению исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

8.4.2. Обеспечить доведение до граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц информации о необходимости неукоснительного соблюдения требования по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них), в которых осуществляется реализация товаров, работ, услуг гражданам, нахождения в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (железнодорожные вокзалы, станции, пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты и тоннели), легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу,и усилить контроль за соблюдением данных требований.

Опубликовано 27.09.2020, версия 0.92 от 28.09.2020

Автор: Александр Рулим (Sasha Rulim)
Наши открытые группы-сообщества в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Присоединяйтесь, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом.

Материалы по коронавирусной инфекции на Рулимс

Главная тема как защитить себя и своих близких от коронавируса. Всем здравия!

Коронавирус средства защиты – маски, фильтры, респираторы, щитки, банданы – время покупать коронавирус защиту

Маска – в чем смысл использования масок, респираторов при эпидемии, рекомендации ВОЗ и опыт различных стран

Коронавирус, грипп, ОРВИ, бронхит, пневмония – (не)диагностирование и (не)лечение во время эпидемии

Коронавирус больница – как попасть на лечение – первичная, неотложная, экстренная, скорая медицинская помощь

Скорая помощь (СМП) – обязательна для госпитализации при коронавирусе – “самотек” исключен, платные и частные СМП, как общаться

Коронавирус карантин, самоизоляция, дистанцирование – то что может спасти жизни

Путин о коронавирусе – первоочередный меры – слова и реальность – “Денег нет, но вы держитесь”

Поддержать Хроники здравоохранения и Рулимс!

Если Хроники здравоохранения и Рулимс помогли вам или позволил сэкономить в чем-то, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Также можно помочь опубликовав ссылку на материал или на Рулимс (https://www.rulims.ru) в вашей любимой социальной сети, блоге или форуме. Особенно был бы благодарен за блоги и форумы, заранее огромное спасибо. Так же буду благодарен за участие в группах Рулимс в социальных сетях. И исключительно благодарен за перепосты интересных вам материалов в ваши блоги и форумы. Для развития проекта так же очень полезны комментарии и примеры из вашего опыта. Для комментариев лучше зарегистрируйтесь на Рулимс. Форма регистрация на сайте максимально простая. Предполагаются сервисы только для зарегистрированных пользователей.

Подробней почитать как можно помочь ресурсу можно на странице Поддержка и участие в проекте.

Медицинский раздел на Рулимс

Медицине и здравоохранению на Рулимс посвящено несколько десятков текстов:

Медицина и здравоохранение России на Рулимс

Записи про медицину на Рулимс

Охватывается максимально широкий круг тем, несколько примеров.

Медицинская помощь в России – конституционные гарантии бесплатной медицинской помощи, программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи и реальность

Прием врача, исследование (УЗИ, КТ, МРТ), госпитализация – сколько ждать, теория и практика

Врачи больницы – как общаться с врачами в больнице для быстрейшего выздоровления

Какие лекарства бывают – оригинальные, дженерики (синонимы), аналоги, биоаналоги (биосимиляры)

Лекарства России – российские дженерики и аналоги, оригинальные российские препараты

Жизнь людей (в том числе детей) или интересы государства – “импортозамещение” лекарств по российски – ОТР 21 января 2020 года

Медицина и христианство – лечение сложных заболеваний, онкологии и вера в Бога, помогает или мешает религия

This article has 3 comments

  1. Pingback: Карантин в сентябре-октябре - вероятность введение карантина от коронавируса и возникающие риски - РазРулимс!

  2. Pingback: Коронавирус сентябрь - риски введение карантина от коронавируса, эпидемия коронавируса и сезонные ОРВИ и грипп - РазРулимс!

  3. Pingback: Карантин в Москве окончится 23 июня, парад - 24 июня - карантин от коронавируса прекратили - что ждать осенью - РазРулимс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.