Кидалово, точнее попытка кидалова, началось не сразу. История началась с интересного товара – ламповых часов российского производства.

Ламповые часы немыслимой красоты

Несколько месяцев мне попалась статья про компанию Past Indicator

Ламповые* часы ручной работы от 16800₽
* используем оригинальные индикаторные лампы, сделанные в СССР в 70-80х гг.

Бренд Past Indicator — необычный. Он был основан пять лет назад любителем «ламповой» техники Вадимом Антоновым, которому пришла в голову идея выпускать настольные часы на газоразрядных индикаторных лампах (такие были популярны во времена СССР). В новой модели «Сатурн-5» по дизайну Ярослава Мисонжникова лампы встроены в корпус из мрамора, форма которого навеяна архитектурным элементом «руст»

 Кидалово и ламповые часы немыслимой красоты


Кидалово и ламповые часы немыслимой красоты

Предложение подобных часов не уникальное, есть варианты и существенно дешевле.

Отправил ссылку своему другу – инженеру-физику, он живет заграницей, его тема заинтересовала в практическом ключе. И как оказалось основа таких часов – лампы, стоят около 500 рублей за штуку и они доступны на рынке. Все остальное это фактические только дизайн. Друг решил сделать такие часы в подарок.

Подобные лампы легче всего доступны в Китае и России. Вариант покупки быстро нашелся на специализированном форуме. Продавец все гарантировал (что лампы новые прежде всего), но естественно без отправки заграницу. Для чего понадобился я.

Кидалово – мелкий бизнес по российски

Я списался и мне сказали что все возможно, нужно оплатить и забрать. Что и было сделано, после безналичной оплаты поехал в офис и мне выдали товар. Тут нужно понимать следующее – подобные лампы выпускались 40-50 лет назад, существенная часть предложения это лампы выпаянные из старых приборов. Я от данной темы далек – что мне выдали меня смутило, но уточнить было не у кого. Выдал офисный сотрудник, друг заграницей недоступен. Ну и я все таки сделал фото на смартфон (сохранение геолокации в фотографиях у меня включено).

ТПК Техпром лампа в офисе

Кидалово – лампа в офисе

ТПК Техпром дата съемки

Дата съемки

ТПК Техпром геолокация

Геолокация

Посылку упаковал (к лампам добавил кавказские специи – хмели-сунели и уцхо-сунели, недоступные в европе) и отправил обычной почтой. Посылка из-за эпидемии шла с 9 декабря по 29 января. После получения стало ясно что товар некондиционный. Комментарий получателя: “Специи пахнут очень хорошо, с лампами нас нае@##$, пользуясь твоим непонимаем впарили некондицию с обломанными выводами.”

Лампа крупным планом

Лампа крупным планом

Кидалово – разбор полетов

Я списался с продавцом:


В конце 2020 года было куплено 8 ламп ИН-14, дошли до адресата только в конце января. Для использования, из-за проблем с выводами, которые обломаны, большинство ламп непригодно, как можно исправить ситуацию?

ответ:

Лампы лучше проверять при получении, а не через несколько месяцев.
И нет уверенности, что это наши лампы.

Сразу стало понятно что гипотеза кидалова правдоподобна. Когда я написал что имею фотографии ламп сделанные с геолокацией в офисе в момент забора диалог продолжился. Узнал много интересного, но деньги в итоге вернули. Время не вернуть, да и доставка не бесплатна.


Так что всегда фотографируйте что получаете с геолокацией. Это не всегда поможет, но как минимум может создать предмет для разговора.

Фирму после возврата денег все таки решил удалить… Может это случайность, а не система.

Почитать про кидалово, лохотроны крупного, мелкого бизнеса и отдельных людей на Рулимс

Кетайская реклама и расейский бизнес – обзор некоторых технических и маркетинговых особенностей Huawei Honor 5X и Теле2 в Москве

HuaТрон (ХуаТрон) – акция “смартфон Huawei за 1111 рублей”, лохотрон от Huawei

Ремонт смартфона, как починить смартфон минуя “разводы” и подвохи сервиса

Автоподставы с пешеходами, машинами, имитации автоподстав и другие варианты мошенничеств на дороге (классификация, описания и видео)

Признаки мошенничества при обучении в автошколе и что можно сделать в такой ситуации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.